# AGMのバージョンアップによるプロジェクトの変更について

**URL:** <https://guild.rpgmakerofficial.com/t/topic/992>\
**Category:** 質問\
**Created:** [2025 年 11 月 23 日午前 7:35 UTC](https://guild.rpgmakerofficial.com/t/topic/992 "2025-11-23T07:35:24Z")\
**Posts on this page:** 2\
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

**Author:** ![taka](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/t/b5a626/32.png) [@taka](https://guild.rpgmakerofficial.com/u/taka)\
**Post date:** [2025 年 11 月 23 日午前 7:35 UTC](https://guild.rpgmakerofficial.com/t/topic/992/1 "2025-11-23T07:35:24Z")

</div>

久しぶりに過去のプロジェクトを開いた際にバージョンが更新されたことにより、シーンを開いた時に以下の画面が表示されるのですが、これは何をすればよいのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。

 ![image](https://us1.discourse-cdn.com/flex002/uploads/rpgmaker_community/original/2X/1/1bb681db13c98009e850d542c678c3965c8e66ce.png)

---

<div class="post-metadata">

**Author:** ![Baz](https://sea2.discourse-cdn.com/flex002/user_avatar/guild.rpgmakerofficial.com/baz/32/100_2.png) [@Baz](https://guild.rpgmakerofficial.com/u/Baz)\
**Post date:** [2025 年 11 月 24 日午後 5:01 UTC](https://guild.rpgmakerofficial.com/t/topic/992/2 "2025-11-24T17:01:57Z")

</div>

上部に2Dモードに戻るオプションがあるはずです：
