みなさん、こんにちは!LTN Gamesです。
RPG Makerコミュニティでご存知の方もいらっしゃるかもしれません。私は過去11年間、プラグインの開発と共有を行ってきました。フリーウェアから商用ツールまで、開発者がより良いゲームを作れるよう支援するためのツールを作成していますが、実は単にプラグインを作ることが大好きなのです。
このたび、公式RPG Makerフォーラムで私のプラグインライブラリを公開できることを嬉しく思います。UIの強化、ゲームプレイシステムの追加、開発プロセスの効率化など、お役に立つものが見つかることを願っています。
利用可能なすべてのプラグインは、私のウェブサイトから閲覧できます:
透明性の確保のため、有料プラグインのいずれも難読化されていません。ただし、有料プラグインの制限付きプレビューとして無料版が提供される場合は、コードの一部が難読化または制限される場合があります。
ゲームプレイシステム
| プラグイン名 | 互換性 | タイプ | 説明 | リンク |
|---|---|---|---|---|
| クラフトシステム | MZ | 有料 | 『Palia』などの現代的なホビーゲームに触発された、魅力的でインタラクティブなクラフトシステムで、RPG Maker MZのゲームを変身させましょう。 | ページを見る |
| 属性&スキルレベル | MV / MZ | 有料 | ダメージ、装備、成長のカスタム数式を使用して、独自の属性やスキルを作成します。 | ページを見る |
| ストレージシステム | MV / MZ | 有料 | デフォルトの宝箱から解放されましょう。 世界に直接統合できる、無限の種類のユニークな収納コンテナを作成します。 | ページを見る |
| ウェイポイント | MV / MZ | 有料 | 高速で便利な移動の力を解放し、世界を楽々と探索しましょう。 | ページを見る |
| チャプターセレクト X | MV / MZ | フリー | サムネイル対応の、構造化された洗練されたチャプター選択システムです。 | ページを見る |
| キャラクターアイテム預かり箱 X | MV | フリー | グローバルな預かり箱とは別に、各キャラクターに独自のインベントリスロットを提供します。 | ページを見る |
UI&インターフェース
| プラグイン名 | 互換性 | タイプ | 説明 | リンク |
| RPG Maker用エフェクト | MV / MZ | 有料 | 高度なゲーム内HUDエディターを使用して、あなただけのカスタムHUDを作成します。 | ページを見る |
| インタラクションメニュー | MV / MZ | フリー / 有料 | イベント用のシンプルで高カスタマイズ可能な右クリックインタラクションメニューを追加します。 | ページを見る |
| エxitコントロール | MV / MZ | 有料 | 突然の終了はもうありません。プレイヤーが望む方法でゲームを終了できるよう、スムーズな別れを提供します。 | ページを見る |
| バトルステータス X | MV | フリー | フロントビューバトルにおけるステータスウィンドウの視覚的レイアウトとUIを改善します。 | ページを見る |
| イベントラベル X | MV / MZ | フリー | 動的でカスタマイズ可能なホバーラベルを使用して、マップイベントを強化します。 | ページを見る |
| ポーズモード X | MV / MZ | フリー | モバイルゲームプレイのアクセシビリティを向上させるために設計された、カスタマイズ可能なポーズシーンです。 | ページを見る |
メディア&ミニゲーム
| RPG Maker用エンドレスランナー | MV / MZ | 有料 | しゃがむ、ジャンプ、そしてカスタマイズ可能なエンドレスランナーミニゲームに挑戦! | ページを見る |
| 動画スキップ | MV / MZ | 有料 | 動画のスキップと一時停止機能を解放し、動画の完全なコントロールを手に入れましょう。 | ページを見る |
| 動画音量 X | MV / MZ | フリー | イベントコマンドで動画の音量を制御する、欠けていた機能を追加します。 | ページを見る |
開発者ツール&ユーティリティ
| ゲームバックアップ | MV / MZ | フリー / 有料 | 高度なプロジェクトバックアップソリューションで、あなたの努力を守ります。 | ページを見る |
| ソーシャルメディアボタン X | MV | フリー | タイトル画面に完全にカスタマイズ可能なソーシャルメディアリンクを簡単に配置します。 | ページを見る |
利用規約&サポート
- 商用利用: すべてのプラグイン(フリーおよび有料)は、非商用および商用のゲームプロジェクトのいずれでも使用可能です。
- サポート: バグが発生した場合、機能リクエストがある場合、またはセットアップのサポートが必要な場合は、ここにコメントを残すか、Discordサーバーまでお気軽にご連絡ください。
私はプラグインやツールを常に改善したいと考えていますので、もしそれらをお使いのゲームでご利用いただいた場合は、下のコメント欄に書き込んで、何を作っているか教えてくださいね!