当初、RPGツクールMZ向けの適切な移動および衝突システムを構築しようとしていました。これは、一般的なピクセル衝突プラグインとその問題点を置き換えるものを目指していました。しかし、すぐに真の価値は別にあることに気づきました:町の人々がついに質量を持ち、蹴ることができるようになったのです。
あるいは、マナーを守っているなら押すこともできます。
羊は、実は群れで誘導できることがわかりました。

岩もついに転がるようになりました。これは一見小さな変更のように思えますが、あなたがこれまで構築してきたすべての岩のパズルが、1タイルずつスライドさせる単一イベントであったことを思い出してください。

現在リリースされており、文字通りの「プラグアンドプレイ」です:プラグインをインストールして再生ボタンを押すだけで、デフォルト設定がすでに調整済みです。アートワーク上に衝突範囲を描画したり、ゲームの操作性をリアルタイムで調整したり、武器を作ったり、パララックスマップを作成したりしたい場合に備えて、5つのエディターが同梱されています。