Battle Chess プラグイン (MV/MZ)

RPG Maker MV/MZ 向けバトルチェスプラグイン:

RPG Maker MV および MZ のプロジェクトに完全機能のチェスミニゲームを導入する、新たなプラグイン「バトルチェス RPG Maker プラグイン」をご紹介できることを嬉しく思います。

これは、動作する AI を搭載した初の RPG Maker MV/MZ 用チェスプラグイン(私たちの知る限り)です。

このプラグインは、Psychronic-GPT(ChatGPT4o)および Claude 3.5 Sonnet の協力を得て、1 週間にわたって開発されました。

主な機能:

• カスタマイズ可能なチェス体験:
    • プラグインパラメータを通じて、盤面、駒、背景のカスタム画像を設定できます。
    • プレイヤー対プレイヤー、プレイヤー対 AI、AI 対 AI のゲームモードから選択可能です。
  • 簡単開始:
    • StartChessGame プラグインコマンドを使用して、チェスミニゲームを開始できます。
    • ゲームモードとプレイヤーの色をプラグインパラメータから直接選択できます。
  • ビジュアルのカスタマイズ:
    • 各駒のカスタムスプライトとポートレートを表示でき、オフセットも調整可能です。
    • 各駒のキャプチャーアニメーションをお楽しみいただけます。
  • 効果音:
    • 移動、キャンセル、カーソル移動の効果音を設定できます。
  • 勝利条件:
    • ゲームが勝利した際に表示される勝利メッセージと画像をカスタマイズできます。
  • AI 対戦相手:
    • AI は駒の価値、安全性、可能なキャプチャーに基づいて手を評価し、挑発的な対戦相手を提供します。
  • インタラクティブなゲームプレイ:
    • 駒の選択と移動にマウスとキーボードの両方の入力をサポートします。

このプラグインは、戦略的でアクション満載のチェスバトルをゲームに追加し、深みとリプレイ性を提供します。ぜひお試しください。プロジェクトがどのように向上するかご確認いただけます。

利用規約:
CC0 - パブリックドメインとしてライセンスされています

クレジットを明示する必要なく、商業的および非商業的な目的で使用できます。ただし、クレジットの表示も歓迎いたします。

クレジット:
Nene - Boss Battle #2 - Symphonic Metal (cc0)

「いいね!」 1