……バシン・セでは戦争は起きていない
活動についてですが、あなたはこれを作成しましたよね?
また、対立を煽る人物をフォーラムがBANするのも理にかなっています。コミュニティを歓迎できる場所として維持するためには重要です。それが、政治を専門に扱っていない多くのフォーラムで政治議論が禁止されている理由でもあります。ある場所では、特定の意見は表に出すべきではありません。コミュニティが互いに噛み合うことになりかねないほど、あまりに divisive なトピックは許可すべきではないからです。
すべてが白黒はっきりしているわけではありません。たとえ正当な批判であっても、敵対的な態度で表現されればBANの対象になり得ます。
そしていつものように、ここで私の投稿のわずか1分後に返信し、さらに私の投稿を報告・フラグ付けした同じ個人たちによって台無しにされました。彼らはrpgmakerwebでも人々を検閲するために同じ戦術を使っていました。
どうやらその仕組みはこうなっているようです、对吧?
VisuStella についてポジティブなことしか聞きたくなかったのに、どうして何が起きているのかと尋ねたんですか?本当に答えが欲しかったんですか、それともただポジティブな承認が欲しかっただけですか?
なので、もし私があなたの投稿を意図的に検閲しようとしているなら、この投稿を再開した @Baz さんや @ggg_kuroda さんといったモデレーターに聞いてみてください。わかりますよ。過去に起きた VS 問題は非常に深刻に見えます。私も以前は知りませんでしたが、調査をした後、 Yanfly に対する見方が変わりました。しかし、それが過去 5 年以内の出来事だったとしても、新しいフォーラムで持ち出す理由にはなりません。VS チームの投稿をここで見かけたことはありますか?時代遅れにならないよう、最新の状況を把握する必要がありますよ。
これは純粋なパニックです。この件で風車に向かって突撃するのはやめましょう、申し訳ありませんが。
VS-DEFENSE-FORCEグループによる大規模な陰謀など存在しません。ただ単に、あまりにも破壊的すぎて、人々は数年も前に起きたこと(そして敵意を持っている人だけが気にするようなこと)について、延々と個人攻撃を投稿し続ける人々の姿を見るのに飽きてしまったのです。
人々はあなたに反対意見を述べ、それを言う権利があります。さらに自分の主張を議論することも可能です。あなたの「中立性」に関するスレッドの目的は、まさにそれではないでしょうか? ![]()
彼のギアは、確かにニュートラルよりドライブに入っていることが多い。
過去を持ち出すのが癖になっているなら、逆走していると言った方が適切だろう。
続けてください。それを「ドッグパイル」と呼びます。数字による力です。非常に効果があります。私は以前にも何度もそれを見てきました。
もしかして、私たちは皆、VS防衛軍の一員なのかもしれない。
@Darkmoon9 すでに十分な情報が得られたと思うので、このスレッドはクローズしましょう。本当に気になるのであれば、最初の投稿で言ったようにそのフレーズでググれば、リンクがいくつか見つかるはずです。
それとも、ただ単に…意見が合わない? ![]()
@baba05 よし。そう思ってもいいけど、むしろ今からやめてほしい。Discordのメンバーだっただろう?VSの話はそのDiscordでやってもらえないか。ここでモデレーターが公平に対応すると言ったのに、新しいフォーラムに古いVSの話を貼り付けられるのは本当に必要なの?
@Iron_Brew いたずらはいやだ。理想を言えば、彼が前を向いて進めるよう促し、貶めようとするのはやめよう。
本当ですね。聞くなかったのかもしれません。このスレッドを立てたときは、これがこのフォーラムのコミュニティに危機をもたらす可能性があるとは思いもよりませんでした。
実は、私はこのコミュニティが成長して、旧フォーラムの真の代替となってくれることを望んでいます。開発上の理由から、ある意味で必要なんです。私の好奇心を満たすために、RPG Makerコミュニティの未来を犠牲にするつもりはありません。
最初にコメントしてくれた人たちは正しいです。過去のドラマは過去に置いておくべきです。数日前まで問題があるとは全く知らなかったので、ただ質問しただけです。
もしかしたら、このスレッドを閉じるべきかもしれません。
その通りです。@baba05 さん、申し訳ありません。私は何かを伝えようとしていましたが、冗談めかそうとしたのは間違いでした。あなたを揶揄しようとしたわけではなく、話していた内容を実証したかっただけです。
投稿は私に向けたものではないことは承知していますが、あなたに好奇心を抱く権利があります。私はRPGMコミュニティに遅く参加し、自分のプロジェクトの指針として残されたYanflyの遺産しかなかったため、彼には感謝しています。だからこそ、彼が誰なのかを初めて知ったとき、私も興味を持ちました。
その上で、過去の過ちから学び、現在どうすればより良いかを知るべきです。@baba05には特に反感はありませんが、彼が歴史となったべき問題を今もトレンドの話題にしていることについてはそう思っています。私たちは皆、この件から離れ、同じことが未来に起こらないようにするべきです。
それはVSや何かを貶める意図があったわけではありません。単に、過ぎ去るべき時期にある、少し奇妙な振る舞いだったということです。今となってはどれも大した問題ではありませんし、振り返れば、あの投稿をする必要はなかったのかもしれません。でも、私は正確な情報を好むんです。
全体的にVSは悪くありません。昔、難読化や他の点について彼らに対して自分なりの確執を抱いていましたが、今となっては愚かなことだと分かります。彼らのサーバーに行き、謝罪しました。で、何だったでしょうか?彼らは非常に親切でクールに対応してくれました。あなたも彼に礼儀正しく接すれば、Yanflyも十分に礼儀正しいですよ(これはほぼすべての人間に言えることですが、面白いものです!)
というわけで、もう前に進みましょう。
では、みんな仕事に戻りましょう ![]()