english mv mz #classified #commission
こんにちは!
現在、RPG Maker MV および RPG Maker MZ 用のカスタムプラグイン開発の委託を受け付けています。タイトルに「[OPEN]」と記載されている場合は、受注可能です。
これまでも RPG Maker コミュニティのメンバー向けにカスタムコードを提供した経験がありますが、より公式に委託業務を開始します。MZ については MV ほど精通していませんが、これまでの実績では、90% の作品が問題なく移植できたか、MZ 向けに微修正が必要でした。
なお、VisuStella プラグインのサポートは提供しておりません。VisuStella プラグインスイート自体を所有しておらず、互換性のテストを確実に行うことができないためです。もしこれらのプラグインに依存する場合は、自己責任でお願いいたします。
作成可能なもの
例として以下のようなものがあります:
- 戦闘システムの追加・変更
- メニューや UI の改善
- クエスト、クラフト、関係性システム
- カスタムビジュアルエフェクト
- データのインポート/エクスポート用の開発者ツール
- 無料プラグインの拡張やパッチ
- Yanfly プラグインの拡張
ご要望がリストに含まれていない場合でも、お気軽に以下でご質問いただくか、ご連絡ください。
私のプラグインポートフォリオの一部

ReCollection ゾーン用カスタム HUD [Silver Daze] [MV]
開発者の仕様に基づき、これらの特別ゾーンでポイントを集めたり敵を倒したりする際に、リアルタイムで更新され、音も鳴る HUD を作成しました。

ホログラフィック箔エフェクト [Silver Daze] [MV]
レアおよびウルトラレアの敵に特別なビジュアルエフェクトを追加し、他の敵と一線を画すようにしました。ゲーム内では金箔、銀箔、虹色のオーラも搭載されています。
装備可能スキルプリセットシステム [Axial Disc 1 & Disc 2] [MV]
Yanfly の EquipBattleSkills と連携するように設計され、このサブメニューを使用すると、プレイヤーは最大 3 つのよく使われるスキルセットを保存し、戦闘間で素早く切り替えることができます。

改善された走行アニメーション [REDACTED] [MV]
開発者の委託により、VisuStella の走行アニメーションを独自のスタンドアロン MV スクリプトとして再構築しました。現時点ではゲーム名を公表できません。
ブロック/パワースタッキングシステム [Project ROBOT] [MV]
Yanfly の Buffs&StatesCore を活用し、Slay the Spire のようにダメージを軽減または増加させるカスタムスタッキングステートをゲームに実装しました。
ボイスアクトシステム [Our Dying World, Dungeon Rummage] [MV, MZ]
ボイスオーバーの効率化に関する独自の取り組みで、音声には個別の音量スライダーがあり、会話中および戦闘中に簡単なコマンドで呼び出せるほか、必要に応じてメッセージウィンドウが音声終了後に自動で次へ進むように設定可能です。
拡張戦闘ログ [REDACTED] [MV]
今回の戦闘全体で表示されるすべてのメッセージを含む、新しいトグル可能な戦闘ウィンドウを追加します。スキルの発動を見逃した場合や、敵の行動を詳細に確認する場合に便利です。現時点ではゲーム名を公表できません。
基本的に受注しないもの
- VisuStella のアドオン/パッチ
- 所有していない商用プラグインに大きく依存する依頼
- 無関係なプロジェクトの一般的なバグ修正
- 長期メンテナンス契約
料金
料金はプロジェクトの複雑さと推定開発時間に基づき個別に見積もります。
見積もりをご希望の場合は、以下をお送りください:
- ご使用の RPG Maker のバージョン
- 実現したい機能の説明
- 既存のプラグインがある場合はその情報
- 可能であればスクリーンショット、モックアップ、または例
詳細を提供いただければ、より正確な見積もりが可能です。
大規模なプロジェクトの場合、支払いは通常 2 段階に分かれます:
- 開発開始前に 50% の手付金
- 完了時に残りの 50%
要望機能が実装されたら、プラグインのデモを提供します。最終支払が完了後、プラグインファイルとソースコードをお渡しします。料金および支払いの詳細については、作業開始前に話し合い、合意の上で決定いたします。
ライセンス
別途合意がない限り:
- 委託したプラグインは商用・非商用プロジェクトで使用可能です。
- プラグインファイルをゲームと共に再配布可能です。
- 出典表示が必要です。
- ソースコードは提供され、閲覧可能です。
サポートと修正
見積もり価格には合意された機能の実装が含まれます。
開発開始後、または委託完了後に新機能の追加を依頼された場合は、別途見積もりが必要になる場合があります。
同様に、過去の委託作品に対するサポートは無限に保証されるものではなく、変更の範囲に応じて別途委託として扱われることがあります。
お問い合わせ
このプラットフォーム上で、プロジェクトの簡単な説明を添えて私信をお送りください。
見積もりを提示する前に、実現可能性について喜んでご相談いたします。
ご興味を持っていただき、ありがとうございます!![]()