RPG Makerの新しいマップ

皆様、こんにちは。新しいマップをリリースしました。ご覧になりたい方、または私のマップにご興味のある方は、以下のリンクをクリックしてください:

「いいね!」 1

こういうのは正直、よくわかりません。自分がターゲット層じゃないだけなのかもしれませんが、いったい誰がRPGMakerのマップにお金を出すのか、本当に知りたいです。マップ作成、特にこういうのは、特に高度な技術も要りません。誰でも簡単な内装くらい作れます。なんでこういうのを売ってるのか、なんで買う人がいるのか、理由を教えてほしいです。

「いいね!」 1

マップ作成に難しさを感じ、ゲーム制作の他の部分に重点を置きたいという人もいますので、既製マップには確かに需要があります。私もマップにお金を払うことはあるでしょうが、既製マップを買うよりも、ミズ・ナイルのような人にカスタムマップを依頼する可能性が高いです。

それでも、これらのマップは特に、エンジンに同梱されているサンプルマップの品質にも及びません。広すぎる空間が多く、味気なく、さらに壁の高さのせいでジオメトリの整合性が取れていません。

実は、質問者さんご自身で答えを出されていますね。あなたは単にこのサービスのターゲット層ではないだけです。人々が完成済みのマップを購入するのは、作成能力がないからではなく、貴重な開発時間を節約するためです。プログラミング、執筆、音楽に100%集中したい開発者にとって、面倒なマップ作成プロセスをスキップするためにわずかなお金を支払うことは、大きな時短になります。アセットマーケットは専門性だけでなく、効率性のために存在しているのです。フィードバックをありがとうございました。

「いいね!」 2

誠実で建設的なフィードバックをいただき、ありがとうございます!壁の高さ、空いているスペース、ジオメトリに関する具体的な問題点を指摘していただき、心から感謝いたします。

成長中のクリエイターとして、まさにこのようなフィードバックを聞く必要があります。現在、壁のロジックを修正し、空いているスペースを整理し、大気感を高めるための詳細を追加することで、より高い基準を満たすようにレイアウトを再構築しています。

もしかしたら、少し皮肉っぽくしてしまったかも…。「あなたも私も、みんなが言うように、私はターゲット層じゃないんだよね」と思いながら、これを見て「えっ、どういうこと?」って感じでした。こういうジャンルには詳しくないので、たまたま目にしたので質問してみました。

なるほど。私のコメントが少し役に立ててよかったですね。これからも楽しんでくださいね。私はもうあんなに辛辣なことを人に言わないように気をつけます。

これらのサンプルマップをより大きなパックで販売することも検討に値するでしょう。そうすれば、狙っているような怠け者devは、自分のニーズに合うマップを見つけるためにパック内を素早くスクロールするだけで済みます。MZには比較用のサンプルマップが約300個もプリパッケージされています。

「いいね!」 1

しかし一方では、Casper Gamingのマップパックは5つセットで提供されています… これは現時点であなたが持っている数よりも多いですが、MV/MZのデフォルトコレクションにはほど遠いです。