ジーンアのベストリアリィ(SV バトラーズ for MZ)

やあ!ここでは私の制作物をすべて投稿していくよ(ただし、ピクセルアートの技術がそれほど高くなく、上達するために1000時間も費やす余裕がないので、大まかな作業はAIに任せ、私は微調整を担当する形で協力してもらっている)。

私が手掛けた2つ目のスプライトはこれだが、AIは特にフレームごとのアニメーション作成において大きな困難を抱えていた。

見た目は素晴らしいものの、思ったほどスムーズにはいかず、AIにはまだ改善の余地がある。とはいえ、これだけのものを生成できるのは驚異的だ。1年後にはさらに衝撃的な結果が得られるようになると思うぞ。

ボーナスリソース付きのこのバトラーはここからダウンロード可能(フルパッケージ無料):Ethereal Ghost Knight animated SV Battler by Lawrence Disward

次に、私が生成したトカゲ男の兵士がいる。見た目がかなり良かったので、すぐにちゃんとしたバトラーに変換することにした。まだ実験段階だったが、結果は確かにゴーストナイトよりも優れていた。

これも完全なバトラーだが、今回はより多くのフレームや他の用途向けの生成データを含めている。すべてアニメーション化されており、ここから入手可能(フルパッケージ無料):Lizardman Soldier animated SV Battler (And resources) by Lawrence Disward

その後……また大規模な取り組みに戻り、特にサイズ感についてさらに実験を行い、自分が作りたいものを効率的に生み出すためのワークフローを確立しようとした。

というわけで……ここにいる。恐竜はかっこいいよね?(この作品については、私自身でかなり手をかけなければならない。リソースが整理されていない状態なので、拡張フレームをダウンロードしなかったため、新しい生成が必要になるからだ)。RPG Maker MZ用(バトラー)のスプライトシートのみが用意されている)

これが今のところの全内容だ。他にも生成して完成させた作品はあるが、やはりSVバトラーのみが公開されている。また、私のitch.ioにはもう一つ(有料)のSVバトラー(私が最初に制作したもの)があり、象徴的な1ドルで購入できる:")

なぜなら、これらのAIは安くないからさ!LOL!

「いいね!」 2

今私が取り組んでいるもの… そしてYES!彼女は実際に発射します。このアクロの噛むアニメーションも完了していて、かなり良い感じです :3

なので、彼女は発射して、噛み付くんです!

色からアルファへの変換が正常に機能しません。私にとってずっとそうでしたが、設定をいじっても切り抜きが完全にきれいになることはありませんでした。

これまで、その用途で使っているサイトは、パラメータの面でGIMPよりも優れています。完璧に生成できるようになるまで、パラメータやワークフロー自体をまだ調整中です。

スプライトに含まれる色に応じて、赤背景または緑背景を使用しています。

REX RIDERでのミスでした。緑背景にするべきだったのですが、ベースの背景が緑でした。新しいスキルを学ぶ際には、試行錯誤して最良の結果をもたらす方法を見つけるしかありません。

また、RPG Maker MZでは3フレームに制限されているという問題もあります。6フレームや8フレームであれば、アニメーションは間違いなくもっと良くなるはずです。私が使用しているソフトウェアとAIによる10フレームアニメーションは、それに比べると非常に優れています。

残念ながら、私もプログラミングが得意ではありません。RPG MAKERでより多くのフレームを使用する解決策は存在しますが、設定が面倒です。

最近の作品の一つですが、私自身でも目標とする水準には達していません。とはいえ、私は容易い課題を選んだわけではありません。例えば、トカゲ人間は最も愛される「種」ではないため、参考資料が全くありません。もし人間のスプライトを使用していたら、結果はずっと、ずっと、ずっと良くなっていたでしょう!

人間のベースとなったスプライトで実験しようと考えていますが、品質はずっと高くなると思います。