yanflyのイベントクリックトリガー; キャラクターの移動を止めることはできますか?

こんにちは、新しいフォーラムに初めて参加しました。以前のフォーラムを使っていたのですが、そこでは投稿できなくなったため、こちらで投稿せざるを得ません。もし何か失礼なことをしてしまったら、お許しください。

現在、MVを使ってゲームを開発中で、ポイント・アンド・クリック形式の教育エンタテインメントゲームのようなスタイルで作ろうとしています。『スパイ・フォックス』や『ピジャマ・サム』のようなイメージです。

私の課題は、環境内のオブジェクトをクリックしたときに小さなアニメーションを表示したり、キャラクターがそれについて何か発言したりできるようにすることです。これは主にYanflyの「Event Click Trigger」スクリプトを使って大体実現できています。

しかし、問題はキャラクターがイベントをアクティブにするために、何をしていてもイベントの位置まで歩き続けてしまうことです。クリック時に自動実行を設定しても、キャラクターがイベントまで歩いていくのを止めることができません。

背景にあるイベントをクリックしたときに、キャラクターがその場に留まり、イベントを再生したいのです。この方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか?

よろしくお願いいたします!