MV、YanflyとYamiのアニメーションSV敵

アニメーションする敵を作成しようとしているのですが、うまく動きません

私はYanflyとYamiのプラグイン、さらにそれらの互換性問題を解決するためのmaster2015hpによるパッチを両方使用していますが、見つけた supposed な修正策のどれもが現状を変えていません

敵が画面をジャンプし続けます

game_f7cEjiCPYb

同様の問題に関する他の投稿があることは承知していますが、プラグインの更新などの修正策は私のケースでは機能しませんでした

フォーラムへようこそ、@dragonmanX さん!

私も実際にこの組み合わせを試したことがないので、推測ベースで回答させていただきます。あなたの$lily_battlespritesシートにある各フレームのサイズはいくつですか?ノートのタグのスクリーンショットではサイズタグが見当たりませんし、ジャンプの原因がそこにあるのかもしれません。Yamiのプラグインは特に指定がない限り96x96のフレームを想定しており、そのヘルプノートには、YanflyのAnimated SV Enemiesと組み合わせて使用する場合は、スプライトの幅と高さを自動設定ではなく手動で設定する必要があると記載されています。実際のフレームサイズに合わせて、敵のノートタグに以下の設定を追加してみたらどうでしょうか?

<Sideview Battler Size: 96, 96>
<Sideview Width: 96>
<Sideview Height: 96>

最初のものはYamiのタグ、残りの2つはYanflyのタグです。フレームサイズがずれている場合、Yanflyのプラグインが敵の位置を1つのフレームではなく全体シートから計算している可能性があり、それが画面を滑らかに移動する理由かもしれません。

もう一点、master2015hpのパッチのitchページにはv2ファイルも用意されています。もしv1をお使いであれば、v2を試してみることをお勧めします。

すみません、試した修正の一つの過程で削除されてしまい、戻し忘れました。ただし結果は同じで、すでにmasterのパッチのv2を使用しています。

そのスプライトの場合、サイズは139x139です。

スプライトのサイズを入力したときは動かなかったのに、发誓

game_KZluPfuY2i

今は動くんだけど :stuck_out_tongue:

時間を無駄にしてごめん

よかったです!また正常に動作して!