ACTION GAME MAKER 1.2.5 パッチノート
新機能
- 新しい実行アクション 「弾幕のキャンセル (CancelBarrage)」 を追加しました。
- リピート動作などで継続的に生成される弾幕の生成を停止できるようになりました。
- 各弾幕に 「1秒間に回転する角度」 のプロパティを追加しました。
- 弾幕の発射地点を回転させることができ、
渦巻き状の発射やワイパー型の発射が実装しやすくなります。
- 弾幕の発射地点を回転させることができ、
機能の変更
- BaseSettings の 「カメラの範囲外」 の距離指定を
タイル数 → pixel(ピクセル) に変更しました。
不具合修正
- 「カメラとの位置関係を固定」 を有効にしたオブジェクトが、
常に画面中央に生成されてしまう不具合を修正しました。 - GameObject のプロパティ 「セーブ可能 (is_savable)」 が正常に動作しない不具合を修正しました。
- タイル設定の 一方通行 が正常に動作しない不具合を修正しました。
- 同一のアニメーションを使用するステートが連続した場合、
アニメーションが継続されてしまう不具合を修正しました。 - 2ページ目のサンプルプロジェクトが正常にダウンロードできない不具合を修正しました。
- オブジェクト削除時に、紐づくテキストが削除されない不具合を修正しました。