ACTION GAME MAKER 1.2.4 パッチノート

新機能

• 全方位 (Omni) タイプの弾幕の発射基準角度を指定できるようになりました。
    • 発射基準角度として変数を指定し、その変数を変化させることで、弾幕の発射角度を回転/変化させることができます。
  • ChangeFaceDirection アクションで なめらかな回転ができるようになりました。
    • 角度を 絶対値/相対値 で指定できるようになりました。
    • イージング を設定できるようになりました。

不具合修正

• メニューシーンを閉じる際にゲームオブジェクトを正常に破棄できずクラッシュしてしまう不具合を修正しました。
  • ゲームオブジェクト以外のノードに Player グループが付与されている場合、ポータル移動でクラッシュする不具合を修正しました。
  • ChildSettings にて被ダメージを親オブジェクトに変更する設定が機能しない不具合を修正しました。
「いいね!」 1

この機能の操作方法と実装方法がわかりません。ご説明いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。