投稿できません

初めまして。フォーラムさんにアップしていた素材をこちらにも投稿しようとしたところ、新規ユーザーはファイルをアップできませんと出て投稿できません。どうしたらよいでしょうか?

「いいね!」 1

私が気づいたところでは、ファイルのアップロードを許可されるメッセージが届くまで、フォーラムで少し時間をかけて検索や返信を行う必要があります。

返信ありがとうございます。7時間経過しましたがアップ許可のメールが届きません。諦めます :cry:

ご連絡ありがとうございます。
改善に向けて調査と調整を行いますので、今しばらくお時間をくださいませ。
せっかくご準備頂いたところ、申し訳ございません。

ご連絡ありがとうございます。
新規登録直後はスパム対策で画像のアップロードが制限される設定になっていました。
設定を調整しましたので、再度お試しください。
それでもアップできない場合はお知らせください。

「いいね!」 1

僕も同じ経験があります。1枚以上の画像をアップロードできません。

これは、フォーラムで使用されているDiscourseソフトウェアの基本的な機能です。

信頼レベルは、フォーラムで何ができるかを決定します。最初はレベル0から始まり、フォーラムと交流するにつれてレベルが上昇していきます。

Discourseのブログによる説明へのリンクと、関連部分のスクリーンショットを以下に示します。

「いいね!」 4

もし私が推測するなら、これもスパムボットの防止策でしょう。これで、だれもが簡単に登録して至る所で暗号通貨詐欺を投稿することはできなくなります。

「いいね!」 1

ありがとうございます!無事に投稿できました!

「いいね!」 2