[XP] ドレキロックル - 龍の黄昏 [無料ゲーム]

image
現在のステータス: アーリーアクセス
最終更新: 2026年3月

ストーリー概要

私たちの世界に似た惑星で、壊滅的な出来事が起きてから何百万年も経った後、人類は惑星自体の進化と戦いながら生存をかけて努力しています。ファンタジーとSFが融合した本作で、次元や時間・空間の連続体を探検しましょう。

魔法、剣、そして知識を使って戦い、探検と理解を深め、世界の本質的な姿を発見してください。

ゲームの特徴

image 壮大な冒険とストーリー image 探検すべき広大な世界
image SNES/GBAスタイルのローポリゴングラフィック image 敵の大群に対するタクティカルバトル
image 活気に満ちた町や、時間が流れる場所 image 奥深いキャラクター

スクリーンショット

リンク

「いいね!」 4

昔遊んだことを思い出します。本当に気に入っていました。見た目の美しさを完璧に表現されていますね。まだアップデートされているなんて、それは素晴らしいですね!

うん、ほとんどのアップデートはバグ修正だけど、コンテンツの制作も進めてるんだ。ただ、ここ6年ほど仕事で忙しくって、進みがとんでもなく遅くなっちゃって…

あと、他の小規模なプロジェクトも時折先延ばしにしちゃってるしね。

「いいね!」 1

私も似たような状況で、ゆっくり座って行き詰まりを解決するための自由な時間を確保するのは難しいですが、隙間時間を見つけて少しずつ進めていくのは、何もしないよりは確実に良いです。

「いいね!」 1