眠れるピーチ:ピーチの伝説(開発中の最初のMZプロジェクト)

• 発売日:2027年10月13日(予定)
    現在、このゲームのデモ版は存在しません!(また、表紙はコンセプトアートです!)

ディズニーの『眠れる森の美女』に着想を得た『スリーピング・ピーチ』は、「ピーチの伝説」の別宇宙(AU)から生まれたファンメイドアドベンチャーです。物語は「ペーパー・プラネット」を舞台に展開し、スプラトゥーン、ソニック・ザ・ヘッジホッグ、ワリオランド、ペーパーマリオなどのシリーズのキャラクターに加え、いくつかのオリジナルキャラクター(OC)も登場します。

• - 2023年10月 -
      3Dピーチが、ペニー・クライゴアとその仲間たちがファンタジア・ザ・シャドウ・エンティティ(ペーパー・ローザと3Dピーチを以前から悩ませていた悪役)を倒したことを祝う宇宙ガラを主催しましたが、そのイベントはシャドウ・クイーンによって台無しにされます。彼女は1週間後に3Dピーチを永遠の眠りにつかせる呪いをかけます。ペーパー・ロサリナが呪いが発動する前に治療薬を作ることに成功したものの、シャドウ・クイーンはペーパー・ロサリナがその薬を使う前に予言を成就させ、3Dピーチを眠りから覚められないまま閉じ込めてしまいます。

シャドウ・クイーンによるヒーローたちへの待ち伏せが成功し、魔女が彼らのエネルギーの一部を奪った直後、ペーパー・プラネットは闇に覆われます。弱体化したヒーローたちは、謎の女性マライナの導きのもと「光の球」を探し出し、闇の女王の闇を払い、3Dピーチを覚醒させるために必要な「タブウの実」を回収しなければなりません。さもなければ、シャドウ・クイーンは彼女が奪ったエネルギーと魔女の悪意ある魔法が混ざり合ったもので彼らを汚染してしまいます。

マライナの導きのもと、3Dマリオと仲間たちと共にペーパー・プラネットを旅し、光の球、そして何より重要なタブウの実を探しましょう。しかし、それは簡単ではありません。シャドウ・クイーンは、ペーパー・プラネットを永遠の闇から、3Dピーチを永遠の眠りから救うことを阻止するために、大勢のシャドウの手下を送り出すことを躊躇しません。

各ヒーローの能力を戦略的に使い、勝利を収めましょう!一度に選べるヒーローは3人までです。
      魔法だけでは生存を確保できない場合は、回復アイテムを十分に用意しましょう!
      ヒーローたちが元気を取り戻す必要がある場合は、考古学者のトード、ロジャーに話しかけましょう!
      「安全地帯」の外に長くとどまらないようにしてください!できるだけ早く町から町へ移動しましょう!
      このゲームは、ストーリー重視のエリアと戦闘重視のエリアを混ぜたアプローチを採用しています。一部のエリアはストーリーが中心ですが、戦闘の時は油断しないでください。

• キャラクター紹介

3Dピーチ:3Dピーチは悩める王女であり、3Dワールドからの避難者の一人です。3Dワールドの終焉からかろうじて脱出した後、ペーパー・プラネットに到着し、ペーパー・ロサリナに保護されました。現在、彼女とローズと共に彗星観測所に住んでいます。彼女の呪い、すなわちマジョラの仮面の力の断片は、彼女を様々な悪役の標的にしており、その力が彼女の内なる最悪の部分を引き出すからです。

ペーパー・ロサリナ:ペーパー・ロサリナはローズとルーマの養母であり、同時に3Dピーチの保護者でもあります。彼女は王女を大きく心配しており、彼女が安全であることを望んでいます。もし3Dピーチが傷つけられたことがわかったら、彼女は犠牲を顧みず、彼女を傷つけた者たちに対して行動を起こすでしょう。

エージェント3:エージェント3は「ニュー・スクイッドビーク・スプラトゥーン」の隊長です。2022年にペーパー・プラネットに到着し、呼び出されればいつでも3Dピーチとその仲間たちを助ける準備ができています。

3Dマリオ:3Dマリオはマッシュルーム王国の英雄として広く認識されていますが、3Dワールドからの避難者の一人でもあります。彼は幼い頃から3Dピーチの友人であり、常に彼女を守ろうと努力しています。[マリオのプロフィールスプライトはまだありません]
    ルマリー:ルマリーは彗星観測所にある多くのルマの一人です。映画のように、このルマは死に執着しています… [ルマリーのプロフィールスプライトはまだありません]
    ルマ:ルマは彗星観測所の星の子供たちです。彼らはペーパー・ロサリナに育てられ、守られています。[ルマのプロフィールスプライトはまだありません]
    ペニー:ペニー・クライゴアは、ファンタジア・ザ・シャドウ・エンティティを倒した英雄としてペーパー・ロサリナとその仲間たちに知られています。ファンタジアは3Dピーチとペーパー・ロサリナを放っておかなかったため、彼らは彼女に多大な感謝を抱いています。

ローズ:ローズはペーパー・ロサリナの養女です。彼女についてはあまり知られていませんが、人間のルマとして認識されています。3Dピーチが引き取られる前から彼女と共にいました。

トーデット:トーデットはペーパーピーチの親友です。彼女はペニーと対立しており、彼女に対して敵対的な態度をとります。これはヒーローたちが強く反対していることです。[トーデットのプロフィールスプライトはまだありません]
    マライナ:遠くから来た謎の人物です。彼女が誰なのか、またどうやって惑星の最近の危機とその対処法を知っているのか、誰も知りません…

シャドウ・クイーン:シャドウ・クイーンは物語の主要な敵役です。彼女はディズニーの悪役のような振る舞いをするため、マレフィセントに非常に似ています。彼女は自分の生体と共に現実から逃げ出し、世界を闇に包む方法を考え、また現在の性格に自分を再構築するために多くの時間を費やしました。

C.S.:C.S.、または「汚染された日曜日」は、折り紙製のマイクのように見えるものを見つけ、ペーパー・プラネットに到着しました。

(今後、さらにキャラクターが追加される予定です!)

「いいね!」 2

こちらにサンプルマップと、物語の序盤に近い部分を用意しました。

「いいね!」 3