パワースター・ジャーニー/フォールン

~概要~

• パワースター・ジャーニー:太古の大陸・太鼓島に由来するある予言は、猫の姿をした悪が、謎めいた過去を持つ謎の少年によって倒されると確固たるものとして記されていました。この予言が指す二人とは誰なのでしょうか?

• パワースター・フォールン:『パワースター・フォールン』は『パワースター・ジャーニー』の続編です。ロックイの敗北から1年後、若き日のアイコは順調に過ごしていました。しかし、ある展開により事態は急変します。別の宇宙から来た彼の古き姿、すなわち「廃棄された皮肉な格闘夢戦士」が現れます。このアイコは、ロックイの敗北後すべてを失った宇宙から来訪し、アイコの命を絶つ意图を持っていました。ここでもアイコは一人ではありません。武術家のエレナ、火/光属性のプリシラ、氷属性のリードという彼の仲間たちが彼を支えます。この4人組のティーンエイジャーたちは、伝説の力剣を探す冒険へと旅立ちます。しかし、すべてが容易く運ぶわけではありません。

~ゲームプレイ~

『パワースター・フォールン』は、クラシックな『ドラゴンクエスト』シリーズのようなプレイ感を提供します。ダンジョンを探索し、ボスを倒し、次のステージへ進みます。ゲームは2つの章に分かれています。見つかった場合、特定の金縁の宝箱からスキルを入手できることで、探検を促します。これらの宝箱は、特定のパーティメンバーに特定のスキルを与えます。これらはランダムではありません。第1章では、夜から昼、昼から夜へと時間が経過します。画面上部の左隅には、ゲーム内の日付や時刻を確認できる時計も表示されます。これらは第2章のオープニングカットシーンまで続きます。第2章では、暗い未来において、プレイヤーは主人公たちの異なる視点でプレイすることになり、後半にはアクションシーケンス用のスキルも追加されます。

~スクリーンショット~

~ダウンロードリンク~

~パワースター・ジャーニー~

~パワースター・フォールン~

「いいね!」 2