私がやりたいことの例:
敵が麻痺していない場合、麻痺状態を付与し、20のダメージを与える
敵が麻痺している場合、麻痺状態を付与せず、代わりに35のダメージを与え、対象から麻痺状態を除去し、出血状態を付与する
これをどのように実装すればよいですか?
私がやりたいことの例:
敵が麻痺していない場合、麻痺状態を付与し、20のダメージを与える
敵が麻痺している場合、麻痺状態を付与せず、代わりに35のダメージを与え、対象から麻痺状態を除去し、出血状態を付与する
これをどのように実装すればよいですか?
確信はありませんが、おそらくこのような形になるはずです:
数式フィールドで「HPダメージ」を選択します。
b.isStateAffected(x) ? b.removeState(x); y : b.addState(x); y
XをステートIDに置き換えます
Yを望ましいダメージ値に置き換えます
それはうまくいきません。三項演算子の途中にセミコロンを入れることはできませんし、amountが最後の要素ではないため、ダメージは0になります。代わりに適切なif文を使用してください。
if(b.isStateAffected(x)) { b.removeState(x); b.addState(x); y } else { b.addState(x); y }