こんにちは、MZの近代的または未来的な都市のサンプルマップを送っていただけますか?
MZにすでに含まれているものは確認しましたか?いくつかありますよ。
「いいね!」 1
そうだよね。MZに付属しているのは、あまり私には刺さらないんだ。MVからいくつか拾ってきて、今使っているタイルセットで再現できるか試したんだけど、もっと包括的なものを参照したいと思っていて。残念なことに、ファンタジーの地図しか見つからなかったよ。
このマップで問題ないでしょうか?(まだ100%完成していません)
これに沿って進めようとすると、多少難しさを感じるかもしれません。この単一の都市でさえ、6種類のタイルセットを使用しています。
『City Skylines』や他の都市建設ゲームを試してみることをお勧めします。これらのゲームを通じて、都市の計画や設計の仕方を学ぶことができます。
「いいね!」 2
都市計画ゲーム用のマップデザインは、RPG用のマップデザインとはかなり異なると思います。私たちは世界観を作り込むのではなく、レベルを設計しているのです。
「いいね!」 2