皆様、質問がありますので教えてください

このデータベースの左側にあるさまざまな設定ですが、例えば職業と同様の機能を持つ「種族」の列を追加して、各キャラクターが異なる職業と異なる種族の両方のバフを持てるようにすることは可能ですか?どのように追加すればよいでしょうか。

左側のタブは固定されています。エディターには新しいタブを追加する方法がないため、プラグインは各エントリのノートボックスに追加のプロパティを関連付けています。これが、実際のタブを提供しない理由です。

プラグインを使用しない場合、私は各種族をステートとして構築し、必要な特性をそのステートに付与し、ゲーム開始時にアクターに適用することで、効果が切れないようにします。ステートに付与された特性は、クラスが既に持っている特性と併用されます。

プラグインを使用しても問題ないのであれば、VisuStellaの「Elements and Status Menu Core」には「Trait Sets(特性セット)」が追加されており、「Race(種族)」はそのタイプの一種です。プラグインのパラメータで各種族を定義し、独自の特性、パラメータ倍率、受動状態を設定します。その後、アクターに <Race: Elf> のようにタグを付与します(名前は任意)。

アクターとクラスの「特性とメモ(プラグインの条件)」に、キャラクターの特殊能力を含めることができます。

うん、アクターのスタックにトレイトを、クラスのものと一緒に配置すれば、新しいタブを用意せずに済むね。

気をつけるべき点は、そのトレイトが単一のアクターに属していることだ。つまり、同じ種族を共有するキャラクターが複数いる場合、それぞれに同じリストを入力し、後で種族を調整する際にそれらすべてを再度編集する必要がある。複数のキャラクターが同じ種族を共有している場合、私はまだそれを1回だけ定義する方がよいと思う。ステートか、トレイトセットとして定義するのがいいだろう。