ACTION GAME MAKER 1.2.8 パッチノート

新機能

• GameObject に移動制御を手放すプロパティを追加しました。
    • 有効にしている間は、ヴィジュアルスクリプトによる移動制御が行われなくなりGDScript による移動制御が可能になります。
    • これまでは移動処理が競合してしまい、GDScriptでオブジェクトを動かすことができませんでしたが、本プロパティにより解決されます。
  • 実行アクション 「音を再生 (PlayAudio)」空間音響が設定可能になりました。
    • 従来の AudioStreamPlayer ではなく、AudioStreamPlayer2D ノードで再生されます。
    • オブジェクトに AudioListener2D ノードを配置することで、空間音響を利用できます。

不具合修正

• AnyState のサイズを変更するとエラーが表示される不具合を修正しました。
  • Collision のスケールを変更した際に、タイルとの接触判定がずれる不具合を修正しました。
  • **「プロパティを変更」**でスイッチを対象に設定する際、クリックが反映されないことがある不具合を修正しました。
  • サンプルプロジェクト 「MouseShooter」 が正常にダウンロードできない不具合を修正しました。
「いいね!」 2