モデレーションチームへの公開書簡:中立性の維持

ここにいる私たち全員がピクセルです。ここにいるのはRPGMのためです。RPGMはゲームを作るためのものです。
ここにいる誰しもが、ピクセルAやピクセルBのアイデンティティや趣味に関心を持つべきではありません。そのような話はDMS、Twitter、またはRedditで行ってください。

“”“このスレッドは脱線してしまった”“”
そうです。スレッドは脱線してしまいました。だから脱線をやめてください。このスレッドは、フォーラムの中立性を保ち、腐敗を防ぎ、スムーズに運営されることで、その目的——みんながゲームを作れるようにすること——を全うするためのものです。

もはや関連性がなくなっているなら、脱線をやめて、スレッドが底に沈んで忘れられるようにさせてください。

もしあなたが政治や宗教について議論したいのであれば、あなたはゲームを作っているわけではなく、時間を他の場所で使うべきです。本物の開発者にそんな時間はありません。

「いいね!」 1

この会話がなぜ始まったのかを理解することが重要だと私は思います。問題を表面だけ取り繕うのではなく、根本から解決に取り組むことが大切です。この議論がそれてしまったのは、キリスト教の背景を持つ誰かが、歓迎されていると感じるためにモデレーターに何かをしてほしいと訴えたからです。この議論にはより適切な場所があったかもしれません。確かに。しかし、この会話に至るまでの問題は根深く、この議論は避けられないものでした。

そして誰も彼に同意せず、モデレーターは彼に無茶苦茶なことを言うなと警告した。以上。

「いいね!」 1

なるほど

「いいね!」 2

もし魔法を見つけたいなら、悲劇にすべきではない。愛の法則が最も優れた論理だ。いつか、私の願いを聞き入れなかったことを後悔するだろう。

それは素早く、信じられないほど突然のことだったが、私の見解が明らかに不快感を与えているため、私は去る。だから、参加するのではなく、距離を置くべきかもしれない。
神よ、皆があなたの論理と魔法を信じてくれることを願う。

皆さん、気をつけて、楽しんでください。

もともと運命だったロマンスの中で、畏敬と愛を見つけられますように。

21世紀です。GGGがあなたのわがままな理由だけで自社の命運を左右する人々を差別し始めるとは思わないでください。

当フォーラムは未成年者の参加を認めています。露骨な性的コンテンツを目撃した場合は、レポートボタンを使用してください。

P.S. フォーラムに不具合があるようです。上記に投稿した2つの投稿を削除または編集できません。

「いいね!」 2

このフォーラムには興味深い機能があります。編集履歴が保存されるのです。そのため、たとえ「著者により削除された投稿」と表示されていても、フェムボーイのコメントはまだ確認できます。そして、はい、クロスドレッシングは子供にとって不適切な場合があるかもしれません。あなたが削除した投稿は、(ヌード/性的連想/コスチューム)のため、日本のCERO(コンピュータエンターテインメントレーティング組織)の「性的表現」カテゴリに該当する可能性があります。

このケースをさらに調査するためには、このフォーラムの利用が許可されている最低年齢を知る必要があります。

この画像は16歳、あるいは13歳にとっては問題ないかもしれません。しかし、7歳の子供には適切ではない可能性があります。

西洋の基準から見ても、PEGI 7では性的コンテンツは一切許可されていません。つまり、通常、性/ジェンダーをメインコンテンツとして表示することはできません。LGBTは性/ジェンダーのサブカテゴリです。したがって、この観点からは、性/ジェンダーについて何らかの意味のある内容を視覚的に示すグラフィックコンテンツが含まれている場合、すべてのLGBT関連コンテンツが問題となる可能性があります。

「いいね!」 3

「削除した動画は、(裸体/性的な匂い/コスチューム)の理由で、CERO(日本)の性的表現カテゴリーに該当する可能性があります」

これは単にアニメ(Re:ゼロから始める異世界生活)のフェリックスのコスプレに関する面白いYouTubeショート動画です。そこまで深く考えないでください。

ええと、これはゲームの年齢区分システムの例として使っているだけです。おそらくPEGI-13(13歳以上対象)に該当するでしょう。

以前、モデレーターから16歳以上向けのコンテンツは問題になる可能性があるとの指摘がありました。しかし、16歳未満のコンテンツがすべて自動的に許可されるかどうかについての言及はありませんでした。そこで、このフォーラムの利用に最低限必要な年齢を決定する必要があります。それにより、関連する年齢区分システムを参照として、「子供たちを守る」ための適切な対策を講じることができます。

「いいね!」 2

ともかく、PG指定は賛成です。甥っ子たちがRPGMに親しみ、何かを作ろうとしていて、それが将来は実際のスキルにつながるかもしれません。だから、こんな変な人たちがここにいて、「ほら、僕のポルノゲームのSFW版を作ったよ。SFW版ではほぼ裸のアソコしか見えないんだ。このキャラクターの裸の背中を見てごらん、広げてあるけど、大丈夫、紐がついてるから」みたいなことを言わないでほしいんです。

「いいね!」 3

私も本当にそう思います。性的なコンテンツは、こうしたフォーラムの本来の目的から外れており、それを支持する人はいないでしょう。

しかし、一部のユーザーが暗黙のうちに示している「LGBT関連のコンテンツは本質的に性的であり、あるいはそれに類するものである」という前提には、多くの人が懸念を抱くところです。

いずれにせよ、この話題自体はさほど重要ではありませんが、OPが求めていたという「中立性」が、ヘイトスピーチを行う人々や、意図的に挑発的で悪意のある人々に対して平等な機会とプラットフォームを提供することを「中立」と見なすものではないことを願っています。

私は中立性と議論・討論を愛していますが、時には人々はヘイトスピーチを行い、それに対して「許容できない」と感じることがあってもよいはずです。

「いいね!」 2

議論が誰が誰でないかという偏見の争いに発展しないよう、事前に議論の土台を揺るがすようなことは避けましょう。ルール違反や明らかに悪意のある行為が見られた場合は、報告してモデレーターに処理させ、私たちは本来のトピックを楽しむようにしましょう。

「いいね!」 2

ここで井戸を毒するなんてことはないよ、仲間よ。意図的な暗示もない。

今回は皆が大人として振る舞えることを願っているだけさ。

「いいね!」 1

「ビゴット(bigot)」には辞書的な定義があり、「異教徒(infidel)」のような何らかの概念とは無関係です。この場所がビゴティズム(偏見)を容認しないことを願っています。

とはいえ、少なくともこの騒ぎから新しいゲームタイトルを一つ生み出しましたね:

False Equivolence

「いいね!」 1

他人を侮辱する意味で「仲間」と呼ぶのは、本当に敬意を示したい大人の見せ方ではありません。私は十分に長生きしてきて、あなたの前の投稿の途中であなたの意図を見抜いていました。

このスレッドをアメリカの政治や信念のドラマ、つまり彼らの社会問題でアメリカ化しないでください。

正直に言って、あなたを侮辱するような呼び方をしたつもりはありません。私はアメリカ人ではないので、ここでは「chum(親友)」を親しみを込めて、安心させるために使います。ただ、もし何らかの形で侮辱的に聞こえてしまったのであれば、お詫び申し上げます。私の意図は本当に善意だけです。そのことをあなたに示せれば幸いです、友よ。

「いいね!」 1

このスレッドの目的は、現在のフォーラムモデレーターに潜在的な問題を知らせることでした。その目的は達成されました。私はモデレーターに、このスレッドをロックするよう依頼しました。なぜなら、このスレッドは不要な注目や、ナンセンス、政治、宗教、そして重要でない事柄に関する炎上を引き起こしているからです。

次回はそれをRedditでやってください。君たちは余計な時間を持て余しているのでしょう。それよりも、ゲームを作った方がいいでしょう。

フォーラムのPG評価などについては、議論が関連性を持つようになった場合、またはなった場合に、新しいスレッドを作成することができます。

「いいね!」 1

まあ、その立場は理解できますが、このスレッドでいくつかの問題が浮上したことは嬉しく思います!

もし私が何らかの形で失礼な態度をとってしまったようであれば、改めてお詫びします。あなたの敵意が理解できないので、言わざるを得ません。

あなたは「中立的であること」や「対話とトピックを『議論に開くこと』」をテーマにスレッドを立てながら、それがあなたの期待通りに進まなかったときにスレッドのロックを求めています。なぜそのようなことをするのか、少し混乱しています。

私には少し皮肉に感じられます。

「いいね!」 2

このトピックは脱線し、冷静な議論が困難になったため、クローズしました。今後、類似のトピックを作成する必要はありません。

このような問題への対応方針は明確です。

1. いかなる個人や団体に対する攻撃、中傷、ハラスメントも禁止されています。これはギルドのルールに違反しており、ギルドの運営を義務付ける日本の法律にも抵触します。
  2. このような話題に参加するユーザーは、議論を学問的な水準で維持することが難しい傾向があります。投稿をフラグ付けしてモデレーターにレビューを依頼してください。私たちは利用規約の第5条に基づいて判断を下します。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

「いいね!」 7