メッセージボックスにコントラストの問題がありますか?

こんにちは、テキストボックスの背景画像が背景色と非常に似ていることが問題だと、他の人も感じていますか?私は各キャラクターごとにテキストボックスの色を変えたいと考えています。これらのテキストボックスの色を、キャラクターの衣装の色と一致しないように変更すべきでしょうか?

個人的には、緑色のテキストボックスは違和感を感じませんが、紫色のボックスは少し不自然に感じます。もしかすると、キャラクターがテキストボックスと同じ色の衣装を着ているからかもしれません。

画面をキャプチャするのにカメラを使う代わりに、Print Screenキーを使ってみてはどうでしょうか?

「いいね!」 1

なるほど、その通りですね。私は主にスマートフォンで投稿しているので、スクリーンショットのことは考えませんでした。

また、私も同じことを考えていました。ニコラには緑の背景をそのまま使い、デミアンの紫色の背景は赤に置き換えます。

これはゴールドティアの会話です。

「いいね!」 1

あなたが皮肉っているのか本気なのか、私には判断がつきません。もしかすると、それは私の作家としての不安定さを表しているのかもしれません。私は会話の描写がそれほど上手だとは思っていません。でも、仮にその対話が皮肉らしく面白いとしても、私の中ではそれは部分的な勝利です。

私はこのスレッドの目的には関係ないため、スクリーンショットを撮るタイミングを適当に選びました。そのため、文脈の多くが失われています。

いずれにせよ、視認性を高めるためにメッセージボックスの色をいくつか変更することにしました。そのうち一つが黄色の背景でした。視認性という点では最善の選択とは言えません。

私の意見では、背景色は今までのところどちらのケースも良いと思います。テキストの観点からは、テクスチャを含めて十分なコントラストがあることを確認してください。テキストは常にできるだけ読みやすくする必要があります。

キャラクターについては、確かにキャラクターのロブと少し馴染みすぎてしまっているように感じます。それが意図した効果なのかは分かりませんが、私の意見ではキャラクターのポートレートが背景に埋もれてしまっているように見えます。緑のほうは、女性の服装の色が抑えられているので、明るい緑の背景に対して目立っています。ちなみに、その明るい緑はあまり好きじゃないのですが、それは私の好みですね(笑)。

では、また!ダイアログも問題ありません。

「いいね!」 1