アクションゲームメーカー 1.3.4 パッチノート

アクションゲームメーカー 1.3.4 パッチノート

:sparkles: 新機能

• バージョン 1.3.3 で導入されたカスタムアクション/条件のローカライズ機能を拡張しました。

• プロパティ名やツールチップに加え、クラス名グループ名タブもローカライズできるようになりました。

詳細については、RPG Maker Guildの記事を参照してください:

:warning: 動作変更

• ゲーム速度の変更アクションがエフェクト、カメラ、パーティクルに影響を与えなかった問題を修正しました。

• これらのオプションが有効になっているプロジェクトでは、今回のアップデートにより正しく動作するようになるため、挙動が異なる場合があります。

• これにより意図しない動作が発生する場合は、アクション設定で該当するオプションを無効にしてください。

:hammer_and_wrench: バグ修正

• エフェクトの表示アクションを高速で繰り返し実行した際に発生する可能性のあるクラッシュを修正しました。

• ブーメラン弾を発射したオブジェクトが、ブーメランがまだアクティブな状態で破壊された際に発生する可能性のあるクラッシュを修正しました。

• WebエクスポートにおいてPlayAudioアクションを実行した際に発生する可能性のあるクラッシュを修正しました。

• バージョン 1.3.2で導入された、入力条件が設定されたリンクのコピー&ペースト時に発生する可能性のある競合エラーを修正しました。

• モジュールを通じて追加されたリンクノードを削除した際に発生する可能性のあるクラッシュを修正しました。

• ショートカットノードがグループの外に移動された場合でも、元のグループにリンクされたままになる問題を修正しました。

• カスタムアクションに対応するGDScriptファイルが削除された際、そのアクションがまだ状態に割り当てられている場合に発生する可能性のあるクラッシュを修正しました。

「いいね!」 1