ACTION GAME MAKER 1.2.1 パッチノート

:video_game: ACTION GAME MAKER 1.2.1 パッチノート

新機能

• 弾幕(Barrage)のショットガン/分裂弾の広がり方を、ランダムまたは等間隔固定から選択できるようになりました。
  • FaceDirectionSettings の対象に 「ロックしたオブジェクト」 を追加しました。
  • FaceDirectionSettings反対方向プロパティ を追加しました。
    • 指定した方向の逆方向を向くようになります。

不具合修正

• 1.2.0 以降、ステートの**「動作中の表示方向を変更しない」** が動作しない不具合を修正しました。
  • 実行アクション 「表示向きを変更 (ChangeFaceDirection)」 が**「移動方向」** や 「右/左」指定では動作しない不具合を修正しました。
  • 新アクション/条件が HTML5 出力で動作しない不具合を修正しました。
  • 一部翻訳を更新しました。