48x48 以上の自動タイルセットが使用できません

バグなのか、仕様なのか、それとも私の操作ミスなのか分かりませんが、40x40 を超えるタイルセットをインポートすると問題が発生することに気づきました。数値を変えて試してみましたが、動作しません。「地形」タブでは「Terrain Set」が表示されるだけで、オートタイルセットを選択して使用するオプションが一切表示されません。プロジェクトの再読み込み、別のマップの作成、別のゲームの作成を試してみましたが、どれも効果はありませんでした。チュートリアルの公式タイルセットを使用してみても、サイズを48x48に設定した瞬間に動作しなくなります。

手元で試したところ、48x48サイズの画像でも正常にオートタイル化することができました。
恐らく何らかの読み込み手順間違いかなと思うのですが・・・

念のため、手順は以下となります。

1. タイルサイズを48x48に設定する。
  2. TileSetタブでタイルソースに画像を読み込む。
  3. その際、48x48サイズでアトラスを自動作成する。
  4. オートタイルとして読み込む。
「いいね!」 1

わかりました。どうやら画像が原因だったようです。別の方法を試してみたら、うまくいきました。確認してくださり、ありがとうございました!

「いいね!」 1