今は紹介できる良いタイミングです。![]()
このミニゲームを開発している途中は、遊んでいて気持ちいい状態に持っていけるかどうか不安でしたし、捨てるべきかという考えも常に頭をよぎっていました。(今では遊んでいてとても楽しいです!)![]()

今は紹介できる良いタイミングです。![]()
このミニゲームを開発している途中は、遊んでいて気持ちいい状態に持っていけるかどうか不安でしたし、捨てるべきかという考えも常に頭をよぎっていました。(今では遊んでいてとても楽しいです!)![]()

暑さの影響で少し話がそれて集中力が切れてしまいました
。最終的にはライブイベントエディタの開発を行いました。要するに、RPGツクールエディタを使うのではなく、ゲーム内により多くのゲーム制作機能を持たせるというものです。(主に複雑なカットシーンをより速く作成・テストできるようにするためにこれを設定したかったのです。) ![]()
False OS 内に ini ゲームエンジンを実装しました。これにより、ウィンドウのプロンプトで動作する選択式テキストアドベンチャーゲームを作成できるようになりました。ファイル削除時の確認プロンプトのようなものですが…、あなたの選択が物語を分岐させるのです。

^Gif
これは素晴らしいですね。本当に素晴らしいコンセプトだと思います。私の仕事でも多数のプロジェクトに関わっているので、実はSteamで似たようなことを考えていました(すべての他のものへのリンクをまとめたベースの「ランチャー」のようなもの)。とにかく、素晴らしい仕事です!
FalseOSに配置する汎用ファイルのフォルダとサブフォルダ構成を検討し、PCのファイルエクスプローラーのような外観にしようと考えていた。しかし……結局、別のミニゲームの開発に時間を費やしてしまうことになった。今回はアリサが登場する……![]()
![]()
フードアイテムの設定、ビジュアルの調整、そしてウェイトレスシミュレーションゲームへのアニメーションの大半の追加が完了しました。ということで、ようやく本格的なショーケースをお披露目します o(≧▽≦)o

^~Gifs
すごい天才だね、本当に笑。これを見つけたなんて、ハハ。
客に給仕している間に、強盗がこっそり忍び寄ってきて、カウンターで稼いだお金を盗み始めます。そこで、トレイでぶん殴ってやります。

中には、食べ物を喉に詰まらせて苦しむ客もいます。彼らにも同じく殴りかかります。
これが「ダイナー・バッシュ」です。XD

顧客に適切なタイミングで対応しないと、イライラ度合いがMAXに達して、怒ったまま店を出て行ってしまいます。![]()

また、間違ったテーブルに料理を届けようとすると、イライラ度が急上昇し、サービスが悪いとして去ってしまうことがあります。 ![]()