ゲームを別のコンピューターに転送しているときに、元のDSを失ってしまいました。今では、どのDSパックに属し、どの他のフェイスセットをどこからダウンロードしたのかがわかりません。
DSリソースパックのことですか、それともDS+のことですか?
記憶から作り直すのではなく、パックを再取得できるはずです。Steamで購入した場合は、steamapps\common\RPGVXAce\dlc\RPGMakerDSresource にVX Ace本体の隣にインストールされています。DLCを有効にすれば自動的に再ダウンロードされるか、VX Aceを右クリックしてファイルを検証すれば復元できます。Steamではなくストアから購入した場合は、アカウントの注文履歴から再ダウンロードできるはずです。
パックを復元したら、プロジェクト内のFacesフォルダと比較してください。パックに一致するファイルがないものは、他の場所から持ってきたものです。
いいえ、古いRPG Makerのウェブストアから入手しました。あのストアはすでに閉鎖されています。
あー、そのストアの購入履歴が閉鎖時に移行されなかったんだね。今はKomodo Plazaがその店舗を引き継いでいて、旧サイトの閉鎖に関する告知によると、2020年8月以前に購入した商品の注文履歴や再ダウンロードは移行対象外だったようです。もし2020年8月以降に購入したものであれば、Komodo Plazaのアカウントに保存されている可能性もあるので、まずはそちらを確認してみる価値があります。
それ以降の場合は、サポートにキーまたは注文番号を聞かれることになるので、元の注文確認メールを探し出してみましょう。Komodo Plazaの連絡先は https://www.rpgmakerweb.com/contact-us からアクセスでき、古い注文の照会を依頼することができます。
その間、プロジェクトの「Faces」フォルダにあるファイル名をここに投稿してみるのはどうでしょうか。リネームされていない場合、そのパックを所有している人がどのファイルがそれ由来のものか教えてくれるかもしれません。
それらはすべて試しました。コモド・プラザに連絡しましたが、何もできないとのことでした。あの電子メールでの注文はすでに消えて久しいです。少なくとも5年以上前です。RPG Maker Webにも問い合わせましたが、同じ答えでした。私が持っているものを再投稿してトラブルになるのは避けたいです。
あ、すみません。実際の素材を投稿する意味ではなく、どのパックに属するファイルなのか気になっていたようだったので、ファイル名だけリストアップしようと思っていました。ファイル名だけでも、正しい方向に進めることができるだろうと予想しました。
名前を変更したのかもしれません。actor01から始まり、actor24まで続きます。次にpeople01からpeople02まで。その後、多くの名前が欠落しています。単に名前を変更しただけかもしれませんが、people17からpeople28までが再起動したようです。これが公式名かどうかはわかりません。