[MZ] [開発初期段階] Hydro Rhythm - The Thunder before the Prom (Krizzirkによる単独開発)

ゲーム名:Hydro Rhythm - The Thunder Before the Prom

ゲームジャンル:
アドベンチャー、ロールプレイングゲーム

バトルシステム:
タクティカルバトルシステム(SRPG Gear MZ)

ゲームの雰囲気:
SF、ファンタジー、ロマンス、コメディ

ゲームデザイナーおよび開発者:
Zack(RPG Refugeフォーラムより)@Krizzirk(guild.rpgmakerofficialフォーラムより)

ゲームエンジン:
RPG Maker MZ

ゲームBGM:
RPG Maker RTPの全BGM
Zack(RPG Refugeフォーラムより)

世界観構築、設定、シナリオ執筆:
Zack(RPG Refugeフォーラムより)

AI使用に関する開示:
テーマソングはすべて私、Zack(RPG Refugeフォーラムより)がア・カペラで作曲し、Sunoを使用してスタジオバージョンに変換しました。また、ロアアーカイブのコーディングにもAIを活用し、そこから一部のコードの書き方を学びました。

神話:
女神が世界を救うために無数の欠片に分裂し、英雄が幾多の生涯を経て彼女を再び集める必要があるという物語です。全体を通じて非常に悲しいストーリーですが、すでに徹底的で素晴らしいハッピーエンドを設計しています。

主要プロットライン:
空が落ち、海が火に包まれる世界で、英雄も悪役も運命の呼びかけを耳にしました。彼らは運命に逆らうのか、それとも誇り高く立ち、永遠の運命のために戦い続けるのか。征服のためか、それとも互いのために。物語はMerizoriaという惑星を舞台としています。3000年前、人間と呼ばれる知性ある種族が乗った巨大な宇宙船がMerizoriaに墜落しました。これらの人間は、強力な科学者や戦士たちによって導かれ、彼らが離れた惑星Marzheが総破壊の瀬戸際にあったため、Merizoriaを新たな故郷とすることを決意しました。新たな住み家です。人間たちは、自分たちが「手作業の魂」によって最高位のAIを倒し、ほぼ全滅の危機に瀕していたことを忘れないよう、Manuという名称に改名しました。ManuたちはMerizoriaの周りにいくつかの文明を築きました。Merizoriaの国々の間で緊張が高まっています。人類は再び自らの悲劇を招くことになるのでしょうか?

ストーリー:
キリスト・ルリアン・ロワは、養妹のクリステラ・リリアン・ロワがGrandrefuge Sanctuaryという名門の武魔術学園で学ぶための資金を提供するために傭兵として働いています。彼はグレイブヤード・ウォーロックを法に処し、セイバーーク海賊を追い払い、シャリン教授の研究助手として旅し、MerizoriaのAfrorika大陸にある19の道場をすべて征服し、Merizoriaのロアの多くの謎を解き、冒険者ギルドに参加してパラゴンランクに到達しようとします。その間、行方不明の養父母であるクロスラント・レオヌス・ロワとルクラーエ・ヴェッラレンニア・ウルソラを探す努力を続けます。キリストは後に、ある日自分の世界であるMerizoriaが大きな戦争に飲み込まれ、住民の大部分が壊滅するのを予見します。後に、生き残った英雄や信者たちは、この世界を「Earth」と名付け、文明の失敗から教訓を得るだろうと言いました。英雄たちは「Heart(心)」という言葉を誤って綴りました。それは、本当の戦争は心の中で起こるという事実を人々に思い出させるためでした。この誤記により、人々はElthrillionsが物質科学によってのみ、そして自然の法則を破ることでしか手に入らないと考えました。しかし、キリストと彼の妹クリステラは後に、最も過酷な戦いの中で、最も強い心が勝利し、いかなる戦争でも勝つことを見ることになります。

このプロジェクトへのインスピレーション:
このゲームは、マレーシアのサバ州のカダザンドゥスン族の folklore と神話をルーズに基にしており、ヨーロッパや東洋の神話を強く加味して彩っています。『Hydro Rhythm - The Thunder before the Prom』は、私のHydro Rhythmシリーズの第一作目です。そのストーリーとメカニクスは、『ファイナルファンタジー7、8、9』、『スイクデン1、2』、『Golden Son 1、2』から強く影響を受けています。

最初は、この最初のゲームに何と名付けようか分かりませんでした。しかし、『スパイダーマン:ホームカミング』を観た後、すぐに「The Thunder before the Prom」と名付けるアイデアを得ました。これは、キリストとクリステラのフリーランスのマイツスペラリスト(マイツスペラリストは、私がこの物語のために造語した用語で、ゲーム内では、優れた武術と魔術を持つ傭兵を指して人々が呼ぶ用語です)としての旅を強調するものです。

こんにちは、funhaver @Melphilium、こちらが私の現在のゲーム開発プロジェクトです :slight_smile:

一般的なアイデアは持っています。シナリオ執筆の大部分、そして世界観構築やキャラクターの設計を行う必要がありますが、これらは数週間以内にここで公開する予定です。 :slight_smile:

「いいね!」 1

共有ありがとうございます!:eyes: 世界観やキャラクターなど、もっと見てみたいものです。開発の順調を願っています!:blush: