お世話になっております。
表題のとおりとなります。
リンク条件分岐の攻撃範囲に接触等はオブジェクト直下以外でも動作しますが、ロック条件の攻撃範囲に接触はオブジェクト直下でないと動作しないようです。
最新バージョンを使用しております。
よろしくお願いいたします!
こちら確認します!
すいません、こちらhitareaではなくattackareaでした
こちらちょっと調べていたのですが動作するようでした。
以下の条件で確認しましたが正常に動作しておりました。
-
ロックする側の AttackArea2D をオブジェクト直下以外/ロックされる側の HitArea2D をオブジェクト直下
-
ロックする側の AttackArea2D をオブジェクト直下以外/ロックされる側の HitArea2D をオブジェクト直下以外
-
ロックする側の AttackArea2D をオブジェクト直下/ロックされる側の HitArea2D をオブジェクト直下
-
ロックする側の AttackArea2D をオブジェクト直下/ロックされる側の HitArea2D をオブジェクト直下以外
別にご報告頂いたバグとして、「オブジェクトのロック動作がステート開始時しか行えない」という報告をいただいており、こちらの問題ではないかとおもうのですがいかがでしょうか?