はい、あの古い Tkool チームのロゴが好きでした。ASCII Soft の「馬」の ASCII アートも象徴的ですよね。
ASCII Productions
ASCII Productions - Audiovisual Identity Database
紫色も私も気になりますので、削除しました。ただ、トピックやメニューの背後の背景色は変更できません。
画像
私はモバイルからインターネットを利用することはほとんどありません。:v
この種のテーマやデザインはここ数年でトレンドになっています。以前よく利用していたフォーラムでそれが導入されたとき、私も不満を言っていたのを覚えています。古いフォーラムで行われたように、異なる色や画像の背景を採用すると、このモノクロームの美観が崩れてしまうと思います。
~
背景を追加しようと頭を悩ませていますが、この拡張機能ではまだ成功していません。フラットなアイコンは残っていますが、それには知識と時間が必要なので、薄い紫色を削除するだけで満足しています。>。<
baba05
106
いくつかの別スタイルを試して、どのように見えるか確認しました。とても素敵だと思います。
それに、これを作るのにそれほど時間はかかりません。少なくとも代替テーマとしてです。ウィンドウと背景を少し追加するだけです。
「いいね!」 2
baba05
108
確かに、ウェブサイトがより生き生きとして、温かみが増しますよね?
「いいね!」 1
確かに、より生き生きとしていて、心が込められている感じがします!
まあ、サイトのモデリングについて言えば、私はブラウザ拡張機能の Stylus を使ってこれを行いました。
もし興味がある方のために、私が行った変更を以下に示します。
html .background-container {
background: url(https://content.rpgmaker.net/content/users/6423/locker/xp1600a.jpg);
clip-path: none;
background-size: cover;
}
:root {
--secondary: #1a1a1ac0;
}
basically は背景を変更しただけです。個人の好みに応じて、独自の背景を設定したり、透明度を変更したりすることもできるでしょう。私は RMXP のキャラクターがテキストから覗き見ているのが好きなんです(笑)。でも、実際のフォーラムのデザインとしては、レイアウトに合った背景を作り、両側に要素を配置する方が良いでしょう。ただ、お気に入りのアートを貼り付けて自分用に居心地よくするだけではダメですからね。
「いいね!」 4