こんにちは!フロッグです。
提示されるリンクは、私が作成したタイルセットを含むMDPファイルを共有しているドライブを指しています。
このドライブは、私がタイルを追加するたびに(あるいは気分が乗ったときに)更新されます。
最新版を見つけるには、名前にアルファベットでAに近い文字が含まれているファイルを探してください。
A4タイルの一部のプレビューです。
重要な注意事項
ファイルの開き方
*このファイルはMDP形式です。編集するにはFireAlpacaをインストールしてください。
*
なぜPNGではなくFireAlpacaファイルなのですか?
*個々のアイテムが異なるレイヤーに分離されているため、それらを自由に移動して配置できるようにするためです。
*
タイルがオフセットされているのはなぜですか?(MV/MZゲームでの使用方法)
*MV/MZを使用している場合、これはタイルのサイズが正しくないためです。これらのタイルは、私のRGSS3プロジェクト用に作成されています。
幸い、FireAlpacaをお使いであれば、タイルを拡大縮小してみてください(最近傍補間/ジャギーオプションの使用を推奨します)。ただし、これらのタイルはこのような用途を想定して作られていないため、発生する可能性のある問題を修正するために手動で編集する必要があるかもしれません。
*
*
利用規約うーん、以下の条件を満たす限り、何でも構いません。
1: 私にクレジットを入れてください(私を「MilkyTreeFrog」として記載してください)
2: 私のタイルを販売しないでください*
(再配布は完全に自由です。)
リクエストを受け付けますか?*
申し訳ありませんが、このようなものの作成は初心者なので、お受けできません。
*
お気軽にご質問ください。