リンクにおける変数の条件分岐がわからないのですが
1,変数が特定の値になった時にリンク先に遷移するようなものではない
2,変化量が各演算子に等しいときにリンク先に遷移する
という理解でよろしいでしょうか?
変数が特定の値以下の場合変数が特定の値になるまで変動させる(while <のような)処理を描くにはどうすればよろしいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
リンクにおける変数の条件分岐がわからないのですが
1,変数が特定の値になった時にリンク先に遷移するようなものではない
2,変化量が各演算子に等しいときにリンク先に遷移する
という理解でよろしいでしょうか?
変数が特定の値以下の場合変数が特定の値になるまで変動させる(while <のような)処理を描くにはどうすればよろしいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
vsで継続的に値が変化するもの(いわゆるdeltatimeで処理するような)を取り扱う際のベストプラクティスがあればご教示いただければ幸いです。
2の理解で正しいです。
whileのような処理をしたい場合は、変数とステートを2つ用意します。
ステートAから遷移リンクを伸ばして条件が一致する場合は処理したいステートに遷移。一致しない場合はステートBで加算処理(+=Const1)をしてステートAに戻すとします。
継続的に値が変化するものは現状ではプロパティを変更で処理していくしかないですね。
演算処理はヴィジュアルスクリプトでは迂遠になりがちなので、gdscriptで処理してしまうという手もあります。