タイトルにもある通り、「移動オブジェクト」機能は素晴らしいですね。ターゲットを自由に設定して、行きたい場所に移動できるので、特定のオブジェクトとのインタラクションで正確な位置決めが必要な場合や、ストーリーの演出に非常に適しています。
ただし、このアクションを使用する際に少し問題に直面しました。移動距離を設定すると、ターゲットオブジェクトがその距離を移動し終えるまで中止できないようです。現在のバージョンで停止させる方法はありますか?
私の用途は少し複雑ですが、確かに移動の中断可能性を考慮する必要があります。例えば、移動中にボタンを離すと移動が中断される ← といった操作です。
いくつかの方法を試しましたが、目標距離に達する前に中断することはできませんでした。可能であれば、制作チームが将来このアクションに中断オプションを追加してくれることを願っています。そうすれば、クリエイターたちがより楽に使用できるでしょう ![]()