GameObject.is_release_move_controlについて

「マニュアル: カスタムアクションプラグイン」にて移動系アクションを作成する場合は
GameObject.is_release_move_control を false に設定するように記載がありますが、
ゲーム実行時の状態を見るとデフォルトが false のように見えます。

ACTION GAME MAKER側の移動制御を停止する場合は true にするという認識でいいのでしょうか?

ああ!こちら誤植です失礼しました、
ご指摘の通り、is_release_controlTRUEにするのが正解です。(修正させていただきました。)

こちらがFALSEのままだと、常に速度をヴィジュアルスクリプト側が上書きしてしまうのでスクリプトの設定が即座に上書きされてしまいます。
もちろん、この状態ではヴィジュアルスクリプト側で操作ができなくなるので操作したい際にはFALSEに戻すような処理を入れていただければと思います。

「いいね!」 1

誤植とのこと了解しました。
マニュアルの修正もありがとうございます。

スクリプト側で制御したいときはtrueにするようにしたいと思います。