アクションゲームツクールG 2.0.2 パッチノート

アクションゲームツクールG 2.0.2 パッチノート

いつもアクションゲームツクールGをご利用いただき、ありがとうございます。
バージョン 2.0.2 のアップデートを配信しました。主な変更点は以下のとおりです。

改善

• 変数・スイッチ変更ウィンドウで、プロジェクト変数・スイッチの列ラベルが表示されるようにしました。

• 「AI用に出力」機能に、チャット型AI向けのドキュメントを生成する機能を追加しました。

• スタートポイントを使うゲームシーンで、プレイヤーオブジェクトがすでにシーン内に配置されている場合は、そのオブジェクトを使うようにしました。

不具合修正

• クイックリスタートで、ゲームスピードの変更がクリアされずに累積してしまう不具合を修正しました。

• サブレイヤー使用時などに、オブジェクトの消滅と同じフレーム内でオブジェクトを生成しようとするとクラッシュする不具合を修正しました。

• 他のシーンで消滅させた「復活しない」オブジェクトが、セーブ/ロードで復活してしまう不具合を修正しました。

• 他のシーンで保存したセーブデータを「保存したシーンを読み込む」がオフの状態でロードしたとき、セーブ対象のオブジェクトの親ノードが存在しないとクラッシュする不具合を修正しました。

今後ともアクションゲームツクールGをよろしくお願いいたします。

「いいね!」 3