アニメーションを再生する際、途中の指定した箇所から再生したいのですが、可能でしょうか?
現状ではアニメーションにはシーク機能はありません。(サウンドにはあるのですが・・・)
要望として整理をさせていただきたく、どのようなシーンで利用したいと思っているのか、教えていただくことはできますか?
主人公はしばらく走っていると疲れてきて、アニメーションと走る速度が変化していくんですが、少し休んで回復しきらないうちに再び走り始めると途中から再生されて・・・という感じのものを想定しています。
なるほど。
いただいたものについては。
走るアニメ(元気)
走るアニメ(普通)
走るアニメ(疲れ)
等の3つのアニメーションとステートにわけていただく形であれば完全ではないですが再現できるかなあ・・・とおもいました。
現状それとはちょっと違いますが代替案で実装しています。
この例だとダッシュ中に速度を落としたいんですが、結局MVの頃と同じで毎フレーム変数変更アクションを起こすしかなくて、あんまりすっきりしないんですよね。アニメーションにステータス変更とか紐づけられるのに・・・。
確かにそういう実装をせっかくだからしてみたくはなりますねー
将来的にGDScriptで実行アクションを書く機能を用意する予定ですので、そこまでいけばコードがかければできる、という状態にはなりそうですが・・・現状では難しそうです。申し訳ありません。