[やりたいこと] IKチェーンの作成。
[現状] 以下のガイドに添付されているGodot公式ドキュメントを参照しましたところ、IKチェーンを作成するためにはボーンを複数選択した状態で「Make IK Chain(IKチェーンを作成)」を選ぶよう、記載されていました。 しかしながらAction Game Maker上で同様の作業を試みると「Make IK Chain(IKチェーンを作成)」という項目自体が表示されません。 Action Game MakerはIKチェーンの利用には対応していないのでしょうか。
特にそのあたりはGodotから変更をしていないのでIKチェーンは利用できます。 こちらのガイドはSprite2Dを利用したものになっています。 Skeleton2D、Bone2Dを使った方法とは異なるガイドのようです。(ガイドの情報が古いのかもしれません) Skeleton2D/Bone2Dを使う場合はIKはSkeleton2DノードのModification Stackという項目で設定できるようになっています。
迅速かつ丁寧なご説明、誠にありがとうございます。ご教示頂いた手順にて無事設定できそうです!