SceneTransitionで一つのシーンからSceneNodeLinkを複数伸ばした場合で
SceneNodeLinkに優先度を設定する事は出来るでしょうか?
シーンAからシーンB、CにSceneNodeLinkでシーン遷移させようとしてるとして、
A-Bの条件が”前のシーンが終了した”
A-Cの条件が”前のシーンが終了した”と”スイッチ、変数が変わった”
とした場合、A-Cの条件を満たしていてもA-Bのシーン遷移が行われます。
SceneTransitionで一つのシーンからSceneNodeLinkを複数伸ばした場合で
SceneNodeLinkに優先度を設定する事は出来るでしょうか?
シーンAからシーンB、CにSceneNodeLinkでシーン遷移させようとしてるとして、
A-Bの条件が”前のシーンが終了した”
A-Cの条件が”前のシーンが終了した”と”スイッチ、変数が変わった”
とした場合、A-Cの条件を満たしていてもA-Bのシーン遷移が行われます。
詳しく確認をしたわけではないのですが、
SceneNodeLink優先度がないためリンクが若い順にチェックが実行されるという形のはずです。
解決方法としては、A-Bのシーン遷移にも”スイッチ、変数が変わった”を設定するのが良いのではないかと思いますが、それでは何か問題となりそうでしょうか。
返信ありがとうございます、ご指摘の方法で問題ありません。
優先度が無いのでシーン遷移で複数の分岐がある場合は、必ず排他的な条件にする必要があるということですね。
はい、そうです。
おそらくIDの若い順にチェックをしているので、A-Bの遷移リンクを削除して作り直せば思った通りに動作する可能性もありますが・・・排他的にするほうが確実かと思います。