多段ヒットのダメージをすべて反映させるには

同時発射の弾や複数キャラからの攻撃が同時ヒットした時に

ダメージが一発分しかカウントされないのですが

これをヒットした分全てカウントさせる方法はありますか?

当たった弾毎に処理することも考えましたが属性の倍率が使えないのもあり難しい状態です。

(複数キャラからの攻撃としてみるなら全攻撃に処理がいるのも大変なので)

「いいね!」 1

プレイヤーキャラクターの無敵時間の持続時間を BaseSettings ノードで 0.0 に設定する必要があります。そうしないと、最初の攻撃後に無敵状態が発動し、タイムアウトするまで他の攻撃はカウントされません。

ご返信ありがとうございます。

敵の無敵時間を0にすると今度は単独による普通の攻撃が

多段ヒットしてしまうので難航している状態です。

後は敵の無敵時間を0にしても散弾のような同時着弾だと

やはり一発しかカウントされないんですよね、、

「いいね!」 1

このフォーラムに投稿していただくか、pgmmv-support@gotchagotcha.jp に送っていただけますか?調査させていただきます。

ご返信ありがとうございます。

アップ致しましたのでご確認頂けると幸いです。

前方にいる的のような敵が無敵時間を0に設定しています。

近くに表示されている数字の内、上が一発のダメージ、下が体力です。

プレイヤーはXキーで一度に5発の弾を同時に発射します。

Cキーでリロードです。

現時点では5発動時に当たった時、一発が12ダメージにも関わらず全弾当てても12ダメージしか入りません。

ファイルを送っていただき、ありがとうございました。非常に役立ちました!

「無敵化を有効にする」のチェックを外すと、複数のAttackAreasが同時に登録できるようです:

image

多段ヒット反映されました。ありがとうございます。

すみません、割り込みますが。
連続ヒットの処理にも困っています。 「無敵を有効にする」オプションはどこにありますか?

ゲームオブジェクトのBasicSettingsノードで「Invincibilityの有効化」を見つけることができます。

ありがとうございます