ボーンの太さ

はじめまして。チュートリアルを行っています。

プレイヤーキャラクター編集にてボーンの太さが太すぎて何がどうなっているのかわからない状態です

3DCGツールの様に太さを変更出来るからこの様な状態なのでしょうか?スクリーンショットを添付しました。

Google検索やトピックを様々検索しましたが設定できそうな方法を探し出す事が出来ませんでした。

初歩的な事で見落としでしたらすみません。

プロジェクトファイルを削除してダウンロードしなおしても同じ状態です。

バージョンはACTION GAME MAKER1.1.9で

作業環境はwindos10です。

ご確認よろしくお願い致します。

Action Game Maker は Godot をベースにしているので、アートを邪魔しないようにボーンの見た目をカスタマイズすることができます。
エディター設定 > エディター > 2D に進んでください。

その中に Bone Width という設定があります。

ピクセルアート向けのコツとして、私はこれを 1 に設定することが多いです。ボーンがとても細くなるので、背後のアートをちゃんと確認しながら作業できます。

少しでも参考になればうれしいです!

返信ありがとうございます。解決いたしました。

最初「エディター設定」を開いて見ると項目数が少なくて戸惑いましたが、右上のAdvancedSettings(日本語:高度な設定)をONにするといただいたスクショと同じ状態になりました。

0.3ぐらいの太さがわかりやすいですね。

ありがとうございます。

1 Like