ステート名にコロン(:)があると指定アクションを実行のステートリストが正しく表示されない

別のオブジェクトから"指定のアクションを実行"で任意のステートを実行する機能を作っています。
ステート名にコロン(:)が混ざったステートが存在すると、
"指定のアクションを実行"でアクションステートを選択するリストが正しく表示されなくなります。

例えば、
1:Action
2:Action
3:Action
というアクションステートがあるオブジェクトを用意します

別のオブジェクトで"指定のアクションを実行"を作り上記のオブジェクトを指定して
アクションのリストを選択すると、
・設定無し
・1:Action
・2:Action
・3:Action
と本来は4つのリスト表示されるところ、
・設定無し
・1,2,3
と2つのリストしか表示されません。

良い指摘です。このバグを確認し、報告しました。ありがとうございます!

「いいね!」 1

ご報告ありがとうございます。
こちら調査の結果、「:」がプログラムの仕様上区切りとして解釈されてしまい、
「1,2,3」という合体したリストになってしまうようです。

この問題はプログラム構文上の仕様のため、修正が難しいものでした。

お手数をおかけして大変恐縮なのですが、ステート名では:は避けていただき別の記号(あるいは大文字の:)にリネームしていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

「いいね!」 2

ご確認ありがとうございます。

コロンはリネームして別の記号にとの事、了解いたしました。

なお、他に使用できない文字や記号等は存在しますでしょうか?

精査したわけではないので誤りはあるかもしれませんが、一般的に以下のような文字がプログラム上誤作動の可能性があります。
/
.
@
$
%
[
]
{
}
"

*
?
|
\

「いいね!」 1

ご返答ありがとうございます。

大文字の記号はあまり使いたくなかったので、アンダースコア(_)に置き換えて対応いたしました。

「いいね!」 1