「指定のアクションを実行」でアクションが実行されない

「指定のアクションを実行」で別のオブジェクトのステートを実行させたいのですがうまく実行させられない状態です。
原因切り分けのためにコンソールに文章を出力するだけのステートを作成し、
それを「指定のアクションを実行」で指定しているのですが実行されない状態です。(コンソールに何も表示されず次のステートが実行される)
「指定のアクションを実行」を設定するに当たって制限事項などあるのでしょうか?

「指定のアクションを実行」については、私のプロジェクトでも頻繁に使用しているのですが、今のところ正しく動作しています。(特に何も意識せず使用しています)
添付いただいたキャプチャのサンプルプロジェクトを添付いただくことは可能でしょうか。

「いいね!」 1

もしかすると、ステートが1つしかないのでステートの遷移が起きず実行できないのかもしれません。

1. 空のステートを用意して初期ステートに設定
  2. 実行させたいステートから空のステートに遷移するようにリンクを設定
    でどうでしょうか?
「いいね!」 1

回答ありがとうございます。
初期ステートを追加しそこへのリンクを設定してみました。
リンクの条件を「無条件」や「一定時間を経過」にしてみたのですが指定のアクションが実行されない状態です。

テスト用のプロジェクトを作成したので添付します。
Zキーを押した際に指定のアクションを実行するように設定しています。
問題点等ご指摘いただければ助かります。

アクションテスト.zip (101.7 KB)

確認しました!
「指定のアクションを実行」ですが、同じゲームシーン内にあるオブジェクトの指定のアクションを実行する機能になっています。

今回は、指定のアクション.tscnがgame_sceneに存在しないために実行されなかったようで、指定のアクション.tscnをgame_sceneに配置すれば動作しました

「いいね!」 1

ご確認いただきありがとうございます。
こちらでも確認してみました。
指定のアクション.tscnをgame_sceneを配置することで指定のアクション.tscnの初期ステートであるidleがゲーム実行時に走ることは確認できました。

ただ実際に動いて欲しいのは指定のアクション.tscnの「指定のアクション」ステートとなります。
Zキーを押すと「これは指定のアクションです。」がコンソールに表示されて欲しいのですがこれは表示されない状態です。
添付いただいたスクリーンショットでも表示されていないかと思います。

SSのタイミングが悪かったようです、再度試したところ表示されていました。

念の為、動作するものをお送りさせていただきます。
アクションテスト_2.zip (501.0 KB)

「いいね!」 1

プロジェクト添付いただきありがとうございます。
動作すること確認しました。(こちらのテストプロジェクトも開き直したところ動作しました)

元のプロジェクトのほうでも対象のオブジェクトを同じゲームシーンに配置するよう見直してみます。