表示方向:「移動キー入力の方向」と「移動方向」のジャンプ動作について

お世話になっております。
今回の1.2.11のパッチノートで改修された表示方向の挙動についてです。
1.2.11適用後にジャンプアクションの挙動が適用前と比較して怪しい挙動があり、お手数ですがご確認いただけますと幸いです。

検証に使用したテストPJを添付いたします。Zキー押下でジャンプします。
testproject_2026-05-14.zip (1.4 MB)

表示方向:移動キー入力の方向
・ジャンプ上昇中、または落下中に現在向いている方向とは逆の方向キーを押下すると、ジャンプアニメーション、または落下アニメーションが最初から表示される
→再度逆向きのキーを押下してもアニメーションが最初から表示されることはない

表示方向:移動方向
・移動しながらジャンプアクション→頂点付近でジャンプアニメーションが一瞬最初から表示される
・止まっている状態でジャンプした場合は、上記事象は発生しない

お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1

ご指摘の2つのバグを両方とも確認することができました。

移動キー入力方向について:ジャンプ中や落下中に逆方向のキーを押すと、アニメーションが最初から再開してしまいます。

移動方向について:移動中にジャンプすると、ジャンプのアニメーションが頂点付近で一時的にリセットされてしまいます。停止状態からのジャンプではこの現象は発生しません。

ありがとうございます。今すぐこれらの不具合を報告します!

「いいね!」 1

ご確認ありがとうございます。
ご対応よろしくお願いいたします。

こちらの問題ですが1.2.12で修正をさせていただきましたので、挙動をご確認いただけますでしょうか。

「いいね!」 1

ご連絡ありがとうございます。挙動が問題ないことを確認いたしました。
ご対応ありがとうございました。

「いいね!」 1