無無無無無無無無

なしなしなしなしなしなしなしなし

無無無無無無無無

無無無無無無無無

「いいね!」 1

そのお気持ちはよくわかります。Project1 でそのような経験をされたのは残念ですね。お話しされていることが真実かどうかを私が確認する方法はありませんが、確かに問題を起こした人物にとってはアカウントを失うのはつらいことです。アカウントそのものよりも、名前というものはそれほど価値がないという点ではさほど痛くありませんが、苦労して稼いだお金で購入したものが失われるのは、はるかに大きな痛手でしょう。

ご健勝をお祈りしています、兄弟。

無無無無無無無無

そうだね、それももっともな話だね。

僕たちはゲームを作りに来て、ゲーム開発やデザインについて語り合うためにここにいるんだ!

まず、あなたは混乱しているようです。

ここで「閉鎖された」と語られている「公式フォーラム」とは、RPG Maker Web のことです。

P1ではありません。GGGの従業員が関与している中国の準公式フォーラムです。

P1は閉鎖される予定はありません。その系譜は古くからある66RPGにまで遡ります。数十年にわたる様々な災難を乗り越え、現在ではGGC公式と緊密に協力しています。サーバーは中国本土の管轄外である香港にあり、特定の……不都合を避けるために設置されています。

第二に、

もしRPG Maker Webの閉鎖について話しているのなら、その通りです。多くの中国の開発者が、RPG Maker Webの様々な問題についてGGCに苦情を申し立てていました。

ボーナス情報:

実は現在、P1はGGCのために中国のスタッフとインフルエンサーネットワークを拡大し、中国におけるRPG Makerの認知度を高めるための採用を行っています。

無無無無無無無無

楼主の意見に同意します。project1の管理者は明らかに鬼神をも動かすような手腕を持っているのに、その技術力をただ楼主のSteamアカウントを盗むために使っているのは、その胸の狭さと視野の狭さを如実に示しています。ただ、あなたはその管理者が直接あなたの銀行口座の残高を操作する可能性に注意したほうがいいでしょう。そうなると、被害はさらに大きくなります。

「いいね!」 2

無無無無無無無無

このスレッドをロックします。Project1 については他のスレッドで取り上げられる可能性はありますが、このスレッドの性質は受け入れられません。利用規約第 5 条(個人に対する誹謗・脅迫)に抵触する恐れが非常に高いためです。

さらに、以下の情報を提供いたします。

GGG は Project1 の運営やモデレーションに対して、一切の関与や権限を持っていません。Project1 は中国市場にとって有用なリソースですが、GGG が何らかの影響を与えることはできません。X 上に投稿を行う際、X というサイト自体を私たちがコントロールしないのと同じことです。

今後は、Project1 について取り扱う際は十分にご注意ください。潜在的なリスクのある行動から他者を警告したいというお気持ちは理解いたしますが、利用規約第 5 条は非常に厳格であり、日本の国内法に準拠して運用されています。誹謗的な表現は一切許可されていません。