注意: Project1 フォーラムで Steam アカウントが盗難被害
これにより RPGMakerMZ のソフトウェアが使用できなくなりました
幸いにも RPGMakerMZ の購入記録があったため、Steam アカウントを無事に回復できました
言語攻撃に関する内容は削除しましたが、盗難の真実については残しています
注意: Project1 フォーラムで Steam アカウントが盗難被害
これにより RPGMakerMZ のソフトウェアが使用できなくなりました
幸いにも RPGMakerMZ の購入記録があったため、Steam アカウントを無事に回復できました
言語攻撃に関する内容は削除しましたが、盗難の真実については残しています
では、Project1フォーラムはどのようにして私の情報を入手し、アカウントを盗んだのでしょうか?
私は長年RPGMakerを使用しており、長期間にわたってチャットグループやフォーラムで議論に参加してきました。
そのため、Project1フォーラムの管理者は私について深く理解しています。というのも、彼とはかつて友人であり、同じチャットグループのメンバーだったからです。
しかし、身近な人間に対して窃盗行為を行うとは、なんと皮肉なことでしょうか。
教訓を活かし、個人の財産を保護しましょう。アカウントはBANされる可能性があります。财产损失はどうやって取り戻せばよいのでしょうか?
誰の言葉も信じず、自分のデータ財産を効果的に保護してください。
GitHubやCSDNなどのプラットフォームに保存すれば、公開設定でもプライベート設定でも構いません。
いつまで自分のフォーラムアカウントが存在し続けるか誰にも保証できません。依存したり、執着したりしないことです。
たとえこのフォーラムでアカウントが再度BANされても、何の執着も抱く必要はありません。コードやデータに損失がなければ、大した問題ではありません。
Steamアカウントが盗まれていなければ、引き続きRPG Maker MZを使用できます。
本質的には、それは単なる生活の娯楽に過ぎません。
私たちはRPG Makerというソフトウェアを通じて生活に楽しさをもたらしてきました。他人の意見に気にする必要はありません。
そのお気持ちはよくわかります。Project1 でそのような経験をされたのは残念ですね。お話しされていることが真実かどうかを私が確認する方法はありませんが、確かに問題を起こした人物にとってはアカウントを失うのはつらいことです。アカウントそのものよりも、名前というものはそれほど価値がないという点ではさほど痛くありませんが、苦労して稼いだお金で購入したものが失われるのは、はるかに大きな痛手でしょう。
ご健勝をお祈りしています、兄弟。
信じてもらわなくても構いません。だって、私はどうでもいいですから。ただ、RPG Maker MZを使ってゲームを作るのが趣味なだけで、他人のことに干渉するつもりはありません ![]()
そうだね、それももっともな話だね。
僕たちはゲームを作りに来て、ゲーム開発やデザインについて語り合うためにここにいるんだ!
まず、あなたは混乱しているようです。
ここで「閉鎖された」と語られている「公式フォーラム」とは、RPG Maker Web のことです。
P1ではありません。GGGの従業員が関与している中国の準公式フォーラムです。
P1は閉鎖される予定はありません。その系譜は古くからある66RPGにまで遡ります。数十年にわたる様々な災難を乗り越え、現在ではGGC公式と緊密に協力しています。サーバーは中国本土の管轄外である香港にあり、特定の……不都合を避けるために設置されています。
第二に、
もしRPG Maker Webの閉鎖について話しているのなら、その通りです。多くの中国の開発者が、RPG Maker Webの様々な問題についてGGCに苦情を申し立てていました。
ボーナス情報:
実は現在、P1はGGCのために中国のスタッフとインフルエンサーネットワークを拡大し、中国におけるRPG Makerの認知度を高めるための採用を行っています。
ああ、わかった。気にしないよ
言語的攻撃的なコンテンツは削除し、盗難に関する真実のコンテンツはそのまま残しました。他に修正すべき点はありますか?
楼主の意見に同意します。project1の管理者は明らかに鬼神をも動かすような手腕を持っているのに、その技術力をただ楼主のSteamアカウントを盗むために使っているのは、その胸の狭さと視野の狭さを如実に示しています。ただ、あなたはその管理者が直接あなたの銀行口座の残高を操作する可能性に注意したほうがいいでしょう。そうなると、被害はさらに大きくなります。
上の誰かが何言ってるのかさっぱりわからない ![]()