Project1 フォーラム
無無無無無無無無
Project1とは何の関係があるの?Project1は公式フォーラムじゃないよ
なしなしなしなしなしなしなしなし
豆知識:P1はRPGMakerWebよりも公式です
GGGの従業員がP1上で積極的にイベントを開催しています。
GGGはフォーラムの管理に直接関与しています。
一方、コモドが「公式フォーラム」と自称している場所には、日常の管理を actively 行っているGGGの関係者が誰もいません。
フォーラムが一つ増えることは悪いことではありません。少なくともこのフォーラムでは、他の国の著者の声が聞こえてきます。
つまり、Komodo/Degica は GGG が設立される以前に、Enterbrain または角川からライセンスを取得していました。彼らは自称ではなく、公式の配布元であり、西側市場でのブランドを管理していました。彼らのフォーラムが公式だったのは、権利を持っていたからです。
現在も「自称」ではなく、単に権利を失ったため、もはや公式ではなくなりました。残念ながら、法的な複雑な事情(いつまでも分からない謎めいた理由)により、その場を閉鎖せざるを得なくなったのです。
–
とにかく、今日は好奇心から Project1 を調べてみました(中国語が全く分からないため、機械翻訳を使いました)。すっかり迷子になってしまいました、笑。
これがこの変更にもたらされる最大のメリットだと思います。アジアの視聴者に対して私の作品の存在をより知ってもらえるようになり、以前はなかった形で海外のRPG Makerユーザーとのコミュニケーションが可能になります。これは西洋とアジアのRPG Makerコミュニティを統合する上での恩恵です。
(投稿は作成者によって削除されました)
よくわかりません。Project1に何が問題があるんですか?
Kadakowaは設立以来RMを所有しており、ライセンスが頻繁に移動することはなかった。
このスレッドには目的や主要なトピックがないと判断されたため、ロックされます。