みなさん、こんにちは!このデモを作成するために私はかなり頑張ってきました。困難な初期の壁を乗り越えるには、成功への希望を込めた強い決意が必要でした。
このデモのテーマは、アガルタという地底王国で暮らすケルトのドルイドと、アガルタから聖なる知識を盗み、独占しようとするカトリック教会の秘密十字軍との間で勃発した武力衝突に巻き込まれたドミニコ会の修道士の物語です。
戦闘システムは『ファイナルファンタジーVI』を彷彿とさせ、ATBゲージとアクティブな敵が特徴です。遭遇はランダムではなく、マップ上に配置された敵が視界に入った瞬間に追いかけてきます。
ショップで装備を直接強化するのではなく、汎用的で質の低い装備を購入し、それを鍛冶屋でカスタマイズすることで初めてその性能を最大限に引き出すことができます。
このデモを楽しんでいただければ幸いです^^
「いいね!」 4
面白い要素がいくつかありますね。設定の細部が好きです。ドミニコ会修道会やケルト人、教会といった要素をどの程度深く掘り下げるのか気になります。ある種の扱い方をしないと、失礼にならないようにしつつ、同時に浅すぎないようにする必要があるでしょう。歴史的正確さをどの程度重視するつもりかも興味深いです。
装備に関する細部も気に入りました。アウグメント(強化要素)に焦点を当てているとのこと、面白そうです。
良いご活躍を願っています。頑張ってください!
私は確かに、歴史的正確性と創造的自由の間の微妙な線を引き歩くのが好きな、熱狂的なオタクです。私は事実を前提条件の中で機能させるために、しばしばそれを少し再文脈化します。そこには予想以上に大きなゆらぎの余地があります。
要するに、歴史的正確性は80〜90%を保ちつつ、ある程度の柔軟性を許容します。
「いいね!」 1