経験値曲線の不具合

YouTubeの動画を見ていたんですが、経験値(EXP)のところで問題が発生しています。

必要なプラグインは導入済みで、ノテタグにも経験値の設定を行いましたが、クラスがまだデータベースの通常の経験値曲線に基づいて動いてしまいます。これを修正するにはどうすればいいでしょうか?アドバイスいただければ幸いです。

カスタムクラスの経験値に使っているコードは以下の通りです:

exp = (level-1) * 120 + (level-1) * (level-1) * (level-1) * 1.018;

使用しているプラグイン:
Class Base Parameters (YEP) - Yanfly.moe Wiki , Base Parameter Control (YEP) - Yanfly.moe Wiki

私が設定した経験値コードに基づくと、次のレベルに必要な経験値は以下のようになります:

しかし、レベル2になるために必要な経験値が正しく表示されません。データベースの通常の曲線からの経験値が表示されてしまいます。

一応言っておくと、私はそのプラグインを使ったことがありません。

EXPの計算式に別のプラグインが干渉していないか確認してください。また、お使いのプラグインが有効になっているかも確認しましょう。

そうでなければ、プラグインの設定を再確認してください。どうやら計算式を完全に無視しているようです。

さらに、ノートタグも確認してください。まあ、とにかくすべてをダブルチェックしてください。

「いいね!」 1

持っているプラグインを確認しましたが、表示される経験値計算を変更するものは他にはありません。プラグインは有効化しています。メインのプラグインに関する設定はすべてそのままにしており、何も変更していません。ノートのタグをダブルチェックしましたが、プラグインから通常コードをコピーしてもステータスは機能するものの、経験値の方は機能しません。

使用しているプラグインのリストはこちらです:(この正確な順番で)

ふむ、CGMV_Core と VE_BasicModule が見えますね。それらを無効にするとどうなりますか?

もう一つ試してみるのは、パラメータプラグイン(そして YEP Core Engine、あるいは他の依存関係にあるプラグイン)だけを含む新しいプロジェクトを作成してみることです。クリーンなプロジェクトで動作するか確認してみてください。

これでプラグインの互換性に関する問題を除外するのに役立つはずです。

OK、他の2つのプラグインはオフにしても何も機能しないようです。

また、空のプロジェクトでプラグインを試しましたが、まあまあ動きました。ただし、計算部分が正しく数値を出力しませんでした。

使用したコード: exp = (level-1) * 120 + (level-1) * (level-1) * (level-1) * 1.0183 + 64;

これは、レベル1から2に進むための次のレベルの経験値が185になるはずですが、結果は64になってしまいました。

編集: 計算部分の誤りに気づきました。ただし、通常のプロジェクトでは経験値の曲線が正しく機能しないという問題は依然として発生しています。

「いいね!」 1