DLCを購入してインストールした後、左側の土ブロックがすべて変更されてしまいました。DLCを適用しつつ、元のプログラムに付属していた土ブロックを削除せずに維持するには、どうすればよいでしょうか?
タイルセットは確認しましたか?
左側のタイルパレットには、現在選択しているマップに割り当てられているタイルセットが表示されるため、マップを切り替えるとパレット全体が入れ替わります。これによりプロジェクトから何かが削除されることはありません。
スクリーンショットのタイトルバーには「MVT samplemap」と表示されているので、DLCに同梱されているサンプルプロジェクトではなく、あなたの独自のプロジェクトでしょうか?そのサンプルプロジェクトには、DLCの画像を指し示す独自のタイルセットエントリが含まれており、これがタイルが異なる理由を説明しています。
DLCをあなたのプロジェクトに取り込んだ場合、@Rifleman_XM8 が言及しているように「データベース」→「タイルセット」を開き、マップが使用しているエントリを確認できます。もしDLCの画像が、すでに使用しているタイルセットの画像スロットに追加された場合、マップが描画する内容が上書きされてしまいます。新しいタイルセットエントリを作成し、そこにDLCの画像を配置すれば、元のエントリはそのまま保持され、各マップは「マップのプロパティ」からどちらを使用するかを選択できるようになります。
「いいね!」 1