先ほどアクツクのアップデートが来ていたのでアプデしたところ、昨日は普通に動いていたのにかなり変わってしまいました・・・。
「弾を発射」や「オブジェクトを生成」がなぜか別の場所(親のObjectRootの辺り?)からになってしまったり、弾が途中で消えたりするようです。原因・修正方法に心当たりのある方がいればお願いします。
アプデ前は出なかった以下のようなエラーも出ているようです。
ChangeObjectProperty The variable name does not already exist.
ChangeObjectProperty Cannot change property. Target or assigned target is invalid.
こちら不具合として確認済みで修正予定です。
以前のバージョンをsteamのベータとして配信しておりますので必要でしたらこちらのブランチを一時的にご利用ください。
Kome
July 3, 2025, 3:38am
3
1.0.11 からバージョンダウンさせるために
previous-version- 1.0.8を
選んでいるのですがなぜか
1.0.10
になります。 11でも8でもなくて、10になります。
私も1.0.9以前はちゃんと動いていたので、9以前に戻したいのですが・・。
すいませんこちらなのですが名称がなぜか更新されておらず古いままになっています・・・
ブランチ名の通りprevious-version(1つ前のバージョン)が自動で入るようになっています。
1.0.6(正式リリース時のバージョン)がありますのでこちらをお使いください。
かしこまりました、少し様子を見てみます。ありがとうございます。
*日本語は英語のあとにあります。
Improvements
Refreshed the execution action / condition setting panel:
Expanded the visible area.
ignore, reverse, and/or toggles can now be changed using dedicated icons .
[image…
本日のアップデートで修正させていただきましたのでまだ発生するかご確認をいただけますでしょうか?
Kome
July 3, 2025, 12:04pm
7
私の方では、弾の発射のバグが無くなり、ばっちり動いています^^
アクションの実行や反転、接続詞のアイコン表示は
アクツクMVに近くなり、とっても使いやすくなりました♪
これからもアップデート頑張ってください。
どんなアイデアでも実現できる神ツールに進化するのを期待しています!
1 Like
軽く触ったところ、問題なく動いているようです。ありがとうございます。
1 Like