ノードが不思議なほどプレイヤーを追いかけるバグについて

Reproducible version
AGMaker 1.0.13
Problem description
While attempting to implement item pickup functionality, I encountered an interesting bug. When I linked three actions (idle state → print message → self-destruct) in sequence, the item would start following the player upon contact. Subsequently, the game would freeze and crash.
Reproduction steps

1. Download the attachment, unzip it, import the project, and press F5 to run.
  2. Move left and right with A and D, and touch the item.

Attachment
背包系统研究.zip (3.0 MB)

「いいね!」 1

記載された手順によると、アイテムをプレイヤーに追従させることはできますが、ゲームがフリーズしたりクラッシュしたりすることはありません。この問題を 100% の再現率で再現できますか?

ええと…ゲームのクラッシュを100%再現できません。私のプロジェクトでは偶発的な現象なので、パフォーマンスに関連しているかどうかはわかりません。

高い確率でトリガーできますか?何か操作上のテクニックや裏技はありますか?

ユーザーデータベースへの操作をアイテムの処理中に追加すると、例えば別のオブジェクトの変数に等しく設定するなどすると、クラッシュする確率が高まることがわかりました。

つまり、オブジェクト破棄操作と同時にデータベース操作が行われるとクラッシュの確率が高まるということでしょうか?

それとも、2 つの異なるオブジェクト間でのデータベースチェックがクラッシュの確率を高めるのでしょうか?

その通りだと思います。実際、主に2つの問題があります:

1. ノードをプレイヤーと一緒に移動させる設定は行っていなかったのですが、不明な理由でこの効果がトリガーされました。ただし、プロジェクトファイル内の対応するオブジェクトの自己消去アクションをキャンセルすることで、この問題は解決されます。
  2. ユーザーデータベース操作によりゲームがクラッシュする問題について:当初、アイテムをバックパックに入れる動作をシミュレートするために、ユーザーデータベースへの書き込みを3つのアクションで行っていました。しかし、テスト中にアイテムに触れた際、エディターを含む全体のインターフェースがクリックできなくなることがわかりました。その後、これらのアクションを徐々に削除していくと、クラッシュの確率が低下しました。

遅い返信をお詫びいたします。報告書を確認中で、さらに質問があればご連絡いたします。